[re] 매트릭스 시리즈 주요 설정상의 치명적인 헛점

영화이야기

[re] 매트릭스 시리즈 주요 설정상의 치명적인 헛점

1 조지훈 0 3800 8
다크스톰이란 작전은 '너죽고 나살자' 작전입니다....
애니매트릭스에서 나오죠 다크스톰이라는 작전을 누군가가 설명하는 장면이요 거기 모여서 듣고있던 사람들이 그 작전설명을 듣고 기립박수를 치죠.... 같이죽자는 말이었다면 과연 그랬을까요?
실제로 작전실행후 인간을 살아 남지 않았습니까? 이상한 콧물같은거 먹으면서....

제로원 영토에서 받을 수 있는 태양에너지로 모든 기계를 작동시키는건 무리라고 하셨는데....
현재라면 불가능하겠지만 그정도 기술이 발달된 미래라면.....어떤방식으로 얼마만큼 모으는지 알수없죠....
그리고 기계들이 자신들의 에너지원으로 태양을 선택한 것일까요?
에너지원으로 태양을 선택한건 인간이죠.... 그런인간이 기계를 만들었기때문에 기계들이 태양에너지를 쓰는것이죠.... 잘쓰다가 쓰지못하는 상황이 오자 님말씀대로 영리한 기계들이 인간을 잡아다 연구한끝에 인간의 체온과 발생되는전기 같은걸 쓰는 방법으로 대처했죠.

네오가 배양된곳에서 탈출될때 보셧죠? 인간들 들어있는 통속에 액체가 영양분입니다
인간을 인공수정으로 만들고 죽으면 시체를 영양분으로 사용합니다
가만히 누워서 매트릭스라는 꿈만 꾸기 때문에 많은양은 필요치 않겠군요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments