밴드오브 브라더스 명대사

영화이야기

밴드오브 브라더스 명대사

1 임동규 4 5620 6
8편인가7편에서 가니어가 토이를 구하다가 다쳤을때 "이런 천하의가니어가 당했군요" 정말 감명깊습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 함형석  
  밴드오브브라더스 매니아 중 한사람입니다 .. 찾고찾은 후에 시네스트에서나 이렇게 밴드오브브라더스 감상 하시는 분 만나뵙게되었네영 ~
 전 10편에서 딕.윈터스 소령분이 하시는 말 듣고 울었습니다 ..
 몇글 끄적거려 보지요 ..

당신은 기억합니까 ?
 마이클 헤론의 편지가 어떻게 끝나는지 .........
 어느날, 나의 손자가 나에게 물어보더군요 .
 " 할아버지 ? 할아버지는 전쟁영웅 이셨어요 ? "
 할아버지는 '아니오' 라고 대답했답니다 ..
 단지 할아버지는 수많은 영웅들과 함께 싸웠을 뿐이라고 ..

1 송지원  
  가니어가 아니라 가니에 입니다...ㅋㅋ
함형석님이 쓴글은 저도보고 정말 감동 받았어요...
1 GrinDog™  
  Guarnere <-- 영화 속에서 "가니어"라고 들리던데요. 자막에도 그렇구요.
1 아햏ᕛ…  
  저도 가니어로 알고 있는데.. 꽤 여러 자막으로 봤지만..
전부 가니어..