[추천 부탁] 섬세한 이별영화...ㅠ,ㅠ

영화이야기

[추천 부탁] 섬세한 이별영화...ㅠ,ㅠ

1 ㅌㅌ 6 6486 2
영화 고수님들한테 추천 부탁 드립니다.

이별영화를 보고 싶은데요....이별할 때의 심리와 과정..등을 섬세히 그린 영화면 좋겠어요..

가장 마음에 드는 것은 봄날은 간다 인데요, 그런 것 처럼 뻔한 해피 엔딩으로 끝나는게 아닌게 좋아요.

대부분의 이별영화가 나중에 다시 만난다...이런 식이라서요. (아 물론 다시 만나더라도 헤어짐의 과정이 섬세하게 표현되어 공감이 가는 그런식이라면야 오케이 땡큐죠^^)

좀 현실적인 공감가는게 좋아요.....파이란 같은 식의 그런건 말구요,

음...결혼은 미친짓이다에서의 잠깐 나왔던 "라면먹다가 때려치는 씬" 이런 식으로 가슴에 확 와닿는게 좋네요. 봄날은 간다에서 전화걸기는 뭐하고 그래도 전화하고 싶기는 하고 답답하기는 하고 해서 하루종일 전화기만 붙들고 있다가 막상 전화가 오니 "내가 전화한다 그랬지..자꾸 이렇게 연락하지 말랬지"라며 끊는 식의... 바로 이런거요...ㅠ.ㅠ

아무래도 한국영화(동양인)가 감정이입이 더 쉽겠죠? 마음이 움직일 수만 있다면 서양사람(-_-ㅋ)도 상관없어요^^;;;

20대 중반을 넘긴...단순히 풋풋하게 사랑하다 헤어지는 그런거보단 무언가 이길수 없는 상황이라던지 우울함이 묻어있는......(뭔가 시니컬함이 있는...ㅠ.ㅠ)

...너무 어려운가요??

ps : ...아참 그리고 그냥 듣기에 클로저 <-요것도 이별영화라던데 제가 찾는 그런 느낌인가요??
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 백의성  
  이별영화보다 ,,,더 잘어울릴듯한 영화같습니다..

굉장히 호평받은 영화인데,,, 마음이 불편할정도로 리얼한 인간내면을

파고들었다랄까요... 

강추입니다...(너무리얼해서 불편할건 감수하고 보셔야할듯)
1 이승민  
  우리영화는 아니지만 무난하게
이프온리나 세중사 정도 추천하고 싶네요
1 카즈미  
  한국영화로는 전"연애소설"도 좋았어요 그리고 이별이라 해야 할지는 모르겠지만 "시월애"도 괴안고요
일본영화로는 "비밀" "지금 만나러 갑니다" 이렇게 추천 합니다.
1 김정호  
  Wicker Park(위커파크) 한표요
"세상중심에서 사랑을 외치다" (일본) 두 추천요..
1 고승원  
  음... 워크 투 리맴버? ^-^
이별영화라고 하긴 모해도... 영화속 대사가 계속 기억에 남습니다.

사랑은 바람과 같아서 볼 수는 없지만 느낄 수 있는 것...
어디 그런 사랑 나도 좀 해봤음 좋겠네~ ㅎㅎ ^^''
1 용녀  
  -_-조제 호랑이 그리고 물고기들.

박하 사탕

파이란

동감도 괜찮은듯..