이것만은 꼭 봐야된다고 생각하시는 영화 추천좀 ^^

영화이야기

이것만은 꼭 봐야된다고 생각하시는 영화 추천좀 ^^

1 김성훈 15 4824 4
  한 몇주정도 쉬는기간이있어 영화속에 파묻혀 볼 생각입니다^^
  여러분들이 생각하시는..
  살면서 이것만은 꼭 봐야된다는 영화 있으시면 추천좀 부탁드립니다^^
  에로물 뺴고..모두 환영 ^^;
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 ★ 슈라더 ★  
  저는 스릴러물을 상당히 좋아하거든요...

그래서 스릴러물을 권해드리고 싶네요^^

지금까지 제작된 스릴러물이 너무나도 많아서

일일이 나열해드리기가 뭐하지만....

이곳 추천게시판에서 검색을 해보시면

흡족한 답변이 될것 같군요^^
  살면서 이것만은 꼭 봐야 한다....
그녀에게,내일을향해쏴라,디어헌터,대탈주,바람과함께사라지다,브레이브하트,빠삐용,사운드오브뮤직,쇼생크탈출,쉰들러리스트,스트레이트스토리,양들의침묵,우리에게내일은없다,인생은아름다워,죽은시인의사회,크레이머대크레이머,타워링,태양은가득히,트루먼쇼,포레스트검프,피아니스트,필라델피아.....그냥 몇개 끄적였습니다..빠진거두 많고 하지만..이것들은 살면서 꼭 한번 보셨으면 하네요...^^
1 이수용  
  닉님이 추천해주신 영화 정말 다 좋네요 ㅇㅇ;
1 김홍일  
  그녀에게 필라델피아 에 한표씩^^
1 김준우  
    패밀리 맨, E.T, 사랑과 영혼, 파워 오브 원, 퍼펙트 월드...
그리고 개인적으로 애니 니모를 찾아서 강추 ㅡ.ㅡ;;
1 룸펜  
  메멘토, 레퀴엠, 복수는 나의 것, 어둠속의 댄서, 언두,,보고 나서 힘이 쫘악 빠지는 영화들이었죠,, 닉님이 추천하신 인생은 아름다워도 좋았고,,
1 수어사이드킹  
  언두도 괜찮지만 스왈로테일버터플라이 추천하고 싶네요 ^^
1 영화사랑성덕  
  제생에 최고의영화 브레이브하트에 한표던집니다ㅋ
1 김진호  
  제 생에 최대 쓰레기 영화 브레이브하트에 한표 던집니다.
평면적인 인물 성격과 유치한 갈등 구조란 쯧쯧...
프리덤 할 때 웃겨 죽는줄 알았음 스코틀랜드의 미국식 자유주의의 발현인가..
1 아묵  
  더록 파이트클럽 뷰티플마인드
G 허승열  
  뭐 브레이브하트의 퀄리티가 좀 진부하긴 했지만 전 오히려 멜깁슨 영화의 그런부분이 좋습니다.편안함이 느껴진다고 할까요..어느정도 공감도 가고
1 亞里亞♡  
  대부.여인의향기 등도좋왔는데,,
1 김성근  
  브레이브하트는 그냥 재미만 있습니다. 볼만하죠
1 게츠비  
  <대부>씨리즈를 필두로해서 <원스 어픈 어 타임 인 어메리카> 와 <굿펠라스(좋은 친구들이라고도 하죠)>같은 3대 마피아 영화도 꼭 추천하고 싶네요^.^
유의하실점은 가능하다면 무삭제판을 보시길 권하고 싶습니다.
특히 <원스 어픈 어 타임 인 어메리카>의 경우에요^^
1 parz  

저도 솔직히 브레이브하트는 별루~
뭐가 감동적인지;; 그냥저냥 스케일이 멋있기만;;ㅎㅎ