저도 영화좀 추천해주세요... 눈물이 사알짝 걸치는...

영화이야기

저도 영화좀 추천해주세요... 눈물이 사알짝 걸치는...

1 이항진 6 3812 0
옛날 고전 아버지의이름으로.....같은... 인생은아름다워나...

피아니스트도 괜찮았구요...  좀 코끝이 찡해지는 뭔가 없을까요??

감동을 느낄만한것들요.... 왠만하면 2000년 이후 작품이면 좋겠어요..

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 뇌분실  
  실화를 바탕으로한 감동 영화 추천이죠?당장 생각나는건 '리멤버타인탄'정도. 장르는 드라마구요 주인공이 덴젤씨(?)네요.풋볼경기하는 내요인데 아주 감동적입니다.
'인생은 아름다워'는 들은 얘기가 많아 엄청 기대하고 봤는데도 감동.'피아니스트'도 기대하고 봤는데 안하고 봤음 많이 감동 받았을텐데...슬프네요ㅜㅜ
1 화이트망치™  
  눈물이 사알짝 걸치는...
일본 영화 비밀 두 쪼금 슬픕니다..
한국영화 에서 별루 슬프진 않지만..번지 점프를 하다.두 괜 찮구요..
G 이학수  
  빌리엘리엇트... 뇌분실님이 말씀하신 리멤버 타이탄도 보고

많이 울었구여..  예전영화 쥬드 라는 작품 보고는 너무 너무

많이 울었습니다.^^
G  
  한국영화 ' 파이란 ' 어떠실지. 저는 보고나서 가슴 한켠이 시리더군요..
1 이항진  
  여러분들이 리멤버 타이탄을 거론하시는군요..

함봐야겠네요.. 감사합니다.
1 백승준  
  코끝이 찡해지는 영화. 다니엘 데이 루이스를 알게해준 영화. 남자로 태어나 어떻게 살아야 하는가 또 어떻게 죽어야 하는가를 알게해준 영화. 보는내내 온몸에 전율이 흘렀던 영화.
라스트 모히칸.
저에겐 코끝이 찡해지는 이상의 영화였습니다.
내용도 좋았고 웅장한 배경에 장엄한 음악 너무좋은 영화였습니다.
물론 보셨겠지만요.
다시 한번 보고싶군요. 찾아봐야겠습니다. 피디박스에 있을려나.