가끔씩 생각나는 영화들

영화이야기

가끔씩 생각나는 영화들

1 박동수 9 4278 2

내가 젊었을때(?) 봤던 가끔씩 생각나는 영화들 입니다

*그랑브루: 푸른 바다속의 의리와 사랑, 젊은 장 르노가 보고싶다면

*가타카: 회색빛 도시와 애단호크의 우수어린 눈빛,  여자친구랑 같이보지 마여

*노웨이아웃: 상사의 세컨드를 탐하지 말라

*환생: 가위 조심하시오, 볼만한 반전

*가면의 정사: 유주얼 서스펙트를 능가하는 반전이...

*케이프 피어: 갠적으로 가장 돋보이는 로버트 드 니로의 연기력

*퍼시픽 하이츠: 우리집 돌리도 T T

*더 플라이: 헉 내몸이...

*위험한 독신녀: 헛물켜지 말길...야한영화 아님

*덴버: 인생은 여름방학이야!

*개같은 내인생: 왜 개같다는 것인지..?

*폭풍속으로: 대통령들이 은행터는 이야기

*죽음전의 키스: 부잣집 딸님들아  잘생긴 남자 조심하라

*브링크: 평범한 스릴러,, 그러나 아일랜드 뜨롯트를 듣고싶다면..
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 coolpa  실버(2등급)
83 (8.3%)

;)

9 Comments
1 조영호  
  영화평들이 기발하네여 특히 위험한 독신녀와 퍼시픽하이츠 평이 무지 재미있군여 ㅋㅋ
1 황동인  
  가면의 정사를 보고 싶은데 도대체 어디서 찾아야 되나요...쩝..ㅡㅡㅋ
1 박동수  
  가면의 정사... 원제는 shattered(완전 뽀개진..전혀 틀리져?)이구여 저도 10년전쯤에 봐서...아마도 오래된 비디오가게 젤 꾸석에 있지않을까 생각되네요. 참 주연은 플래푼의 톰 베린져예여...즐감하세요
1 이희성  
  더 플라이........역겨워~~~~
1 차니  
  개같은 내인생.... 레스링(?)하다 서로 껴안는 장면이랑, 폭풍속으로.... 락~엔~롤 생각나네요 ^^;; 두 영화 모두 정말 재밌게 봤었죠.
1 정재원  
  퍼시픽 하이츠 보면서 괜히 열받었다는... 내 집도 아닌데, 마이클 키튼이 왜 그리 뻔뻔한 철면피로 나오는지.. 흐..
1 폭스 멀더  
  대통령이 은행터는 이야기라...ㅋㅋㅋ
1 정승익  
  환생이라는 영화 다시 생각나네요 저도 잼있게 본영화입니다..
1 수어사이드킹  
  폭풍속으로 중학교때 봤는데 그때 키에누리브스와 패트릭스웨이지 너무멌있어요