terminator2 옥에 티..

영화이야기

terminator2 옥에 티..

1 김태형 5 3765 0
1탄에서 남겨진 칩&팔쪼가리와 실험자료들을 없애기 위해서 사이버다인 건물에 들어가죠...

거기서 유탄에 맞은 흑인박사가 폭탄을 들고 코너(세라&존)들을 보냅니다.

진압부대가 박사 옆에 갔을때...박사는 칩을 확대했던 덩어리를 들구서

'언제 이걸 놓칠지 몰라요~~' 말하고 놓치자 마자 폭발이 일어납니다.

바로 여깁니다 옥에 티는...

분명 박사 손밑에 있던 격발기(일종의 스위치)는 크레모어라는 무기의 격발기인데

이거 누른다구 터지는게 아닙니다..눌렀다가 다시 놔야 터지지요...

글구..크레모어 폭발후 열폭풍이 일어나긴 하지만 그걸루 연쇄폭발이 일어난다구 생각하기에는..--ㅋ

크레모어는 쇠구슬이 튀어나가는 무기이거든요...폭발용이 아닙니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
3 無비  
  전문적인 내용이라서 ,,..잘 몰랐을 수도 있겠네여,,,,,,(제가 그랬음 ㅡㅡㅎ)
1 김태형  
  군대 갔다왔으믄...다 아는거죠...아..마따...미국사람이지 참...^^;
1 김상진  
  제가 알기론 칩을 확대했던 덩어리가 아닙니다.일종의 리모트컨트롤이었는데요? 그리고 크레모어는 아닌걸로 봤습니다만..다시 함 확인해 보시죠
1 김상진  
  참고로, 크레모어는 쇠구슬을 이용한 대량학살용이지 폭발용이 아닙니다.폭발을 할려고 하는데 크레모어를 사용하다니요..더군다나 보시면 알겠지만 인명피해는 없게 지시했는데 인명대량학살용인 크레모어를 썼을까요?
1 김문기  
  제가 알기로는 그 격발기는 크레모어 말고다른 폭파장치에두 쓰이는거루 알구 있습니다. 말그대로 격발기이니깐.. 그리고 그거 누르는순간 터지는거 맞는데요.. 부대있을때 격발기 시험기로 해봤을때 분명 눌렀을때 깜빡이면서 시험기에 불이들어왔었습니다.. 전기충격이죠..일종에..