추천영화예요..dvd사실분들,영화를 사랑하시는 분들 꼭보세요~

영화이야기

추천영화예요..dvd사실분들,영화를 사랑하시는 분들 꼭보세요~

1 성재 3 4090 0
뭐 그렇다한 경력은 없지만...영화를 사랑해서 dvd를 모으고 있습니다...
저와 취미가 같거나 영화를 사랑한다면...꼭 보세요..

일단 저의 베스트부터 적겠습니다.. 다른 분들도 10개를 적었군요...저두..
10.글래디 에이터
9. 브레이브 하트
8.쇼생크 탈출
7.스타 워즈 (앞으로 기대가 되서..)
6.아마게돈
5.셰익스 피어인 러브
4.터미네이터2
3.반지의 제왕 (만약 2,3편이 잘 만들어 진다면..)
2.타이타닉
1.양들의 침묵
▽아래에 모자라지만 영화에대한 설명이 있어요..

반지의 제왕-> 앞으로 기대가 되는 영화죠..
(화려한 영상.. 뉴질랜드 감독(피터 잭슨)이 뉴질랜드에서 찍은 판타지계 영화 입니다..공포영화만 쭉 만들었던 피터 잭슨의 야심작이라고 할수 있겠죠.. 앞으로 2개의 영화를 잘 만드느냐 못만드냐의 따라서 최고의 영화가 되느냐...아님 기억속에서 없어질 영화인가를 결정지게 될 뛰어난 영화,..)

스타워즈-> 이것두 앞으로 기대가 되는..
(지금은 초반기라서 그저 그렇다는 분들.. 앞으로 영화가 계속 나오면.. 앞에것들을 사고 싶어 할것입니다..  점점 재미있을거라는것이 저의 생각입니다..)

마이너리티 리포트
(스티븐 스필버그의 야심작...소재가 참신한 영화...과연 이런일이 일어 난다면...!!!!!)

ARMAGEDDON
(1억 4천만달라를 투자한영화.. 그만큼 재미있고 감동을 줍니다.. 하지만 too america 가 아닐까요?)

쇼생크 탈출
(papillon 과 대적 할 만한 탈출 영화... 내용구성이 탄탄합니다...7개 아카데미 노미네이트)

양들의 침묵
(제가 생각하는 역대 최고의 액션 스릴러 영화... 안보신 분들 많을거라고 생각합니다..91년도 작품상 받은 영화 입니다.. 물론 터미네이터2를 재치고 딴 영화라 더욱 가치가 있을것입니다.. 안보신분들 한번 꼭 보세요..)

바닐라 스카이
(색다른 반전... 뭔가 모르게 머리속을 복잡하게 하는 영화...)

버티칼 리미트
(클리프 행어.. 다 아시죠?  두개다 괜찮은데...버티칼 리미트가 최근에 만들어 졌기 때문에 역시 그래픽면에선 더 앞서군요... 하지만...내용은 어떤것이 좋을진... 그래도 긴장을 계속 쥐게 하는 영화입니다.)

포레스트 검프
(94년 작품상.. 바보의 성공인생을 다룬 영화지요... 약간은 코믹하면서 감동을 주는 영화입니다..)

브레이브 하트
(95년 작품상.. 감독과 주연을 한 멜깁슨...그리고 소피마르소(한때 최고의 미인이라 불렸죠..) 꾀 잘만든 영화 입니다.)

셰익스 피어 인 러브
(98년 작품상.. 소재가 참신 하군요...멜로영화 팬이라면 필수 영화 이지요..이것두 저의 추천영화엔 못빠져 나갔습니다..^^)

타이타닉
(11개의 아카데미상... 설명이 필요 없죠...)

라이언 일병 구하기
(전쟁영화... 5개 아카데미 상 탄 영화..)

더록, 스워드 피쉬
(별 상은 못탔지만... 그래도 액션 영화중에선 괸찮은 영화죠..)

매트릭스
(환상의 카메라 기법 그리고 사운드..)

글래디 에이터
(막시무스~~~ 다 아시죠~ 2000년 작품상...감동을 주면서 한편으로는 스트레스를 풀수 있는영화)

잉글리쉬 패이션트
(드라마 여명의 눈동자...엇 비슷한 영화...감동이 있는 잔잔하고 아름다운 영화 입니다..)

가을의 전설
(이것두 영상미가 뛰어납니다....)

비유티풀 마인드
(아카데미상...여러개 탔죠....2001년 작품상.. 수학자 내쉬의 일생을 담은 영화입니다.)

아메리칸 뷰티
(99년 작품상... 그냥 미국의 사회 문제를 영화로 만든 괜찮은 영화입니당..)

트래픽
(이것두 사회 문제를 다룬 영화 입니다... 꾀 생각하게 합니다..)

파워오브더 원
(꾀 예날영화인데...감동의 영화 입니다..아마 5.1 사운트 체널 dvd 아직 없을것 입니다..전 뉴질랜드 사는데..없더군요..)

터미네이터2
(설명해야 하나요? 평균 한사람당 2번은 봤을것입니다..)

더 많은데...여기 까지 쓰겠습니다..
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 채종국  
  모두 괜찮은 영화 대부분 소장하고 있는 최고의영화
1 박정규  
  양들 빼고 다있네요...
1 박정규  
  죽은 시인의사회, 쇼생크, 노인과 바다, 에너미엣더게이트, 브레이브하트, 라이언일병, 글레디에이터, 타이타닉 소장가치는 왈칵이죠 ^^