고등학생이 꼭 보아야 할 영화추천좀....^^

영화이야기

고등학생이 꼭 보아야 할 영화추천좀....^^

1 강나루 22 6185 2
안녕하세요~
저는.. 2학년 강나루라고 합니다.^^

시험도 끝나고
고등학생이라면 이 영화 꼭 봐야한다.. 싶은 영화 추천받아보고 싶어요!

인생가치관 형성에 도움이될..(사람만들..ㅋ)
그런 영화 ...  (성장 영화도 좋구요~ 뭐든지~)

저는 영화감상에 대해서 아직 아무것도 모르거든요?
그런데, 영화 많이 보면서 보는 안목도 기르고,
제, 효용론적 관점으로도 도움이 될만한 영화를 찾아요!

도와주세요~~
기다릴게요♡
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
1 hanson  
  men of honor(로버트 드니로 나옴), 빌리 엘리어트 두개 추천.
1 hanson  
  일급살인 - 이건 법정영화인데, 언제건 봐야만 하는 영화입니다.-.-
1 차니  
  굿 윌 헌팅(진짜 천재란...). 인생은 아름다워(장래에 좋은 아빠가 되기 위해서...). 내겐 너무 가벼운 그녀(이성 사귈때 시각에서 함 자유로와 봅시다). 트루먼쑈(진짜 삶이란 무엇일까). 데블스 에드버킷(허영이란... 쾌락이란...명예욕이란...).백투터 퓨쳐(한순간의 용기가 인생을 바꿀지도 모른다) ... 대충 요것들이 생각나네요.
1 이희성  
  죽은시인의사회 무조건!!!!!!
1 ★염장⑦♂☆  
  죽은 시인은 연불인데..;
1 조지훈  
  죽은시인들의사회 파인딩포레스트 굿윌헌팅
1 반정인  
  길버트 그레이프.. 그다지 머 꼭 고등학생이 봐야할 영화는 아니지만.. 저두 학창시절에 보고 감동을 먹었쪄..ㅡㅜ
1 조영호  
  스탠바이미와 아웃사이더를 추천합니다 스탠바이미보면 왠지 여행가고싶어지는 영화져 성장기청소년에게 추천..
1 김홍  
  아무도 쇼생크탈출을 추천해주시지는 않았네요.. 쇼생크탈출 을 추천합니다. 삶의 원동력이 되는 '희망'에 대해 생각해볼수 있는 영화입니다.
1 다솜  
  무한한 상상의 세계... The Game..전 이영화보고 데이비드 핀쳐같은 영화감독이 되고싶다는 꿈을가졋습니다.
  빠삐옹
1 모기  
  죽은시인의사회,굿윌헌팅,일급살인 원츄~~
1 열두시  
  임순례감독의 세친구,,
1 아묵  
  대부시리즈
1 박면용  
  고전영화(?) 중에 스탠바이미, 자이언트(제임스 딘의 매력을 느낄 수 있으실 껍니다.), 나우 앤 댄, 개같은 내인생, 인생은 아름다워, 피아니스트, 일급살인, 패밀리맨....지금은 이거밖에 생각이 안나네요.
1 남상만  
  비됴방 가면 청소년 권장 마크 찍힌 비됴들 있습니다. 그거 보면 됩니다. 갠적으로 가장 감동깊게 본 영화들은 다 그 마크 찍힌 겁니다.
1 백선우  
  브레이브하트,어둠속의 댄서,포레스트 검프,쇼생크 탈출,시네마 천국,죽은 시인의 사회,빌리 엘리어트,대부1.2,인생은 아름다워,여인의향기,지중해,바그다드 카페,스탠 바이 미 ,살아있는 시체들의 밤 (인간에 대한 풍자),패왕별희,러브레터.파이란, 마지막으로 지브리 스튜디오 애니들
1 김은애  
  제인 오스틴의 소설을 영화화한 센스앤 센서빌리티...추천합니다..잼있게 봤어요..제인오스틴의 오만과 편견도 책으로 읽었는데 많이 도움이 되실꺼에요..그리고 다니엘 데이루이스와 미셀파이퍼 주연의 순수의 시대도 잼있어요..감수성이 아주 풍부해 지는걸 느낄수 있을꺼에요
1 정현창  
  저는 갠적으로 로빈 윌리엄스를 좋아합니다... 좋아하는 가장 큰 이유는 로빈 윌리엄스의 낙천적인 연기때문인데요...  로빈윌리엄스의 영화는 어떤것이나 교훈적이죠... 주로 2000년도 전에 만들어진 영화들을 추천합니다... 죽은시인의 사회에서는 청소년 시절에 가져야 하는 야망을.. 굿 윌 헌팅에서는 삶의 소중함을 패치아담스에서는 인간의 내면적 아름다움을... 굿모닝 베트남 같은 경우도 전쟁영화이지만 오히려 인간적인 면이 더 부각되는 영화입니다. 천국보다 아름다운도 인간의 감성적인 사랑이라고나 할까? 어쨌건... 이렇게 추천하고 싶습니다..... 아니면 제가 예전에 감명깊게 보았던, 길버트 그레이프도 정말 볼만합니다. 지금은 비디오 가게에서도 찾기 어려워졌지만 레오나르도 디카프리오의 어릴적연기를 볼수있습니다.
1 수차니  
  걍 공부나해여.ㅡㅡ;
1 폭스 멀더  
  데블스 애드버킷 야하던데..나두 공부에 한표..ㅋ
1 수어사이드킹  
  제 8요일,폭풍속으로,노킹온 헤븐스 도어 ,<==연불이래두 전 고딩때봣어여 ㅎㅎ;;