정말이지 꼭 봐야 할 영화...감동 or 재미 or 둘다...

영화이야기

정말이지 꼭 봐야 할 영화...감동 or 재미 or 둘다...

1 박태환 9 6018 4
패밀리맨 - 감동과 재미,,,5번 봤슴...

록키 1.2 - 좀 지루한감과 시대에 뒤떨어진 감은 있지만 초중반부에 지루한 감이 후반에 감동으로....

맨 오브 아너 - 울다 못해 통곡했슴...

뷰티플 마인드 - 후반 감동 2연타 (만연필씬 이후 바로나오는 시상식씬..)정신못차리고 울어버림...

에너미 엣 더 게이트 - 긴박감이 대단했던 영화...

폰 부스 - 작품성이고 모고를 떠나서 처음부터 끝까지 숨쉴틈 없었슴..

러브 어페어 - 다 아실듯..

죽은 시인의 사회 - 다 아실듯..

검프...- 다 아실듯...

쇼생크...- 다 아실듯...

데이브 - 돼지 데이브 말고 대통령 데이브...너무 재밌어서 그당시 디브이디 사버림...
감동 아주약간에 무지재미있는영화...클라인과 위버나옴....

프리퀀시 - 의외로 안 본 분들이 많음....  감동과 재미가 있슴...

사토라레 - 약간 유치함 ..  하지만 결국 심하게 울다 쓰러짐...

바람과함께사라지다 - 19번봤슴...(중간중간본거 빼고..처음부터 끝까지..중간중간 본거까지하면 한 삼사백번.....)

에어포스 원- 미국지상주의의 표본격인 영화... 그런거 생각말고 보면 무지 재미있슴..단지 그냥 무지 재미만 있는 블록버스터 영화

아마게돈 - 이것도 미국지상.....뭐시기한 영화이긴 한데...  윌리스 연기 좋고 윌리스 스위치 누를때 예상외로 울어버림...

아참 ... 영화는 영화임 ... 가끔 에어포스원이나 아마게돈 딮임팩트 같은 영화 잼나다고 하면 욕하는 사람있음...  미국우월주의 영화 생각없이 보고 좋아한다고....난 그사람들이 이해안감....그냥 재미있으면 되는것임...그게 영화임...  그리고 미국놈들이 만들었는데 미국사람주인공으로 해서 세상구하지 아랍사람 주인공으로 하남? 중국사람 주인공으로 하남?대통령이 나와도 미국대통령이 나오지 뭐 쓰리랑카 대통령 이라도 나와야하남? 그것도 넌센스 아닌감? 왜들 그렇게 삐딱하게 받아들이는지 도무지 이해안감...

그리고........영웅본색..그당시에는 재미와 감동이었으나...근래 다시보니..이건 아님..
그 시대에만 통했슴...

아무튼 이상입니다...다 보셨겠지만 혹시 안보신거 있으면 꼭보세요...이거말고 또 많은데 생각이 잘 안나네요..좋은하루되시길...

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
G  
  눈물이 많으신것 같군요.. 그만큼 감성이 풍부하다는 거죠.
부럽네요. 위영화중 보고 울어버린영화가 없어서....감정이 점점 메말라가나...
1 뇌분실  
  저도 동감 .
영화평가한 지식인들이 억지로 단순한 진리를 들먹여 무언가 있어 보일려는 속물근성멘트라고 생각함.
 영화라는 놀이(?)로 인해 돈을 벌려고 하는 상업주의는 있지만 영화 자첸 순수한 독립적인 오락물이라고 생각합니다.아님 21세기 새로운 예술장르일수도 있구요 .
에어포스원에 쓰리랑카 대통령이 나온다 .내용은 진지한 액션라도 그런 소재만으로도 코믹이란 장르가 붙어 버린듯 ..ㅋㅋㅋ

1 진영수  
  저두 동감해요~~~
영화 비평론자보다는 영화 감상에 도움을 주는 전문감상자가
더 많아져야~~~영화의 심도도 깊어지고 필요한 지식도 얻구...
그리구 말과 글....즉 단어라는 틀에 스스로 느낀 감동이나...
자신만의 고귀한 생각을 가두지 않았으면 좋겠어요~~~
표현할 수 있는 도구로써 말과 글을 쓴거지 말그대로
느꼈다고 그 누가 말할수 있겠어요~~감정은 이루 말할수 없이~
섬세하잖아요~~ㅋ ^0^
모두가 하나의 영화를 봐서 똑같이 즐겁다면 그것도 대단한 거고
모두가 하나의 영화를 봐서 각각 다르게 느낀다면 그것도 대단한 거
아니겠어요?!
한두 사람이 고생해서 만든 영화도 아닌데~~~
좋은 생각이 좋은 결과를 낳는다고 생각해요~~~~
어떻게?!~~~~
긍정적으로!!!!ㅋ
1 진영수  
  참~~~뷰티풀 마인드랑 폰 부스 못봤는데~~
꼭 보구 싶어지네요~~~글 정말 감사합니다~
1 제르  
  미국우월주의에 대한 얘기가 써있길래... 록키1,2야 말로 미국우월주의의 극치인데ㅡㅡ; 미국은 록키를 통해서 배트남의 상처를 치유했답니다..
1 백영우  
  베트남전의 상처를 치유한건 람보아닌가요'';
1 김종완  
  폰부스 진짜 잼나요???믿고 봅니다~~~~
1 빠샤~  
  폰부스 정말 재미있습니다.

저는 내용 전혀 모르고 봤어요. 다른친구들도 재밌게 봤다고 합니다.

아주아주 볼만한 영화!! 추천합니다.
1 최우석  
  바이센테니얼 맨 (Bicentennial Man) 추천~!