씨네 회원님들은 아실꺼라 믿습니다!

영화이야기

씨네 회원님들은 아실꺼라 믿습니다!

1 문화인 15 3349 5
90년도 tv 방영 영화인데요 제목은 생각안나고 기억나는것만적어 보겠습니다

외국, 백인 영화구요

빈민가에 빌라같은곳에

여러 세대가살고있는데

그곳에 손바닥만한 작은 ufo 라고해야하나

ufo가 가장 맞는거같네요 그게 날아듭니다

그러면서 ufo가 그빌라 구석에서 살며  일어나는 스토리 인데

그곳에 사는 할아버지(할아버지가 아닐수도)  한명이 발견하고는 사람들한테

말하는데 다른사람들이 믿지않자

자신에 시계를 돌로 부숩니다

그러자 그 손바닥만한  ufo가 나타나서

말끔히 고쳐줍니다

또 그 ufo가 자기 자식  도 만듭니다

한 댓 마리 낳은거(?)같은데

그중에 막내가 싱크대 속에 빠져서 죽을려하는걸

그 할아버지가 낚시 줄로 꺼내서 어떻게어떻게해서

살려냅니다

일단 기억나는건 확실치는않지만 이정도에요

어릴때 본것인데 너무 재미나게봐서

기억에 남습니다

제목이나 그외 정보에대해 알려주시면 고맙겠습니다

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 당근  
  와 설명만 들어두 무지 재밋을것 같은...
1 꿈속에서  
  "8번가의 기적"이네요. ^^
1 난 나야...  
  8번가의 기적 맞습니다^^
1 정은지  
  매튜로빈슨 감독이구 스필버그가 제작했던가 할겁니다.

가족 sf(?)영화고 감동적이지요..
1 문화인  
  시네회원님들 감동입니다~~

당장 비됴로 빌려볼참입니다 ㅋ

1 씨네동자  
  CIC비디오로 나왔었던가..

오래전에 CIC파란색테잎이 꽤 유명했지요.
1 문화인  
  8번가에 기적 비됴가게에있을까여?
  거의 읍죠.....음...제가 초등학교때 비됴가게 구석에서 봤는데....
큰 비디오샾에 가시든가......아님 걍...불법으로...-_-;;;
보기 힘들겁니다.......희망을 갖고 찾아보세요~
1 문화인  
  비됴샵이 어디에요~~?

불법으로는 어떯게..^^;;;???
  이 영화 DVD로는 안나온것 같네요.....;;
그럼 불법으로는 구할수 없구.......;;;...중고 비디오 판매 사이트에도
이 영화는 보기가 힘드네요....
흠....그냥 비디오 대여점에 일일이 들르셔서 다 찾아보시는 수밖에..
ㅠ_ㅠ도움이 못되서 죄송....;;
1 꿈속에서  
  디빅으로 나왔습니다.
여기 시네스트에도 자막있습니다.
1 김동규  
  34번가의 기적이 갑자기 떠오르는 이유는 뭘까???컥
  디빅으로 나왔다네요....;;;
1 바람이하는말  
  그냥 디빅은 얼마전에 받았습니다...
8번가의 기적....87년도 작품인가 그렇죠
1 문화인  
  역시 비됴샵엔 없네요
정보에바다 인터넷 도 찾기힘드네요
있으신분 쪽지 기분좋게 보내주십시오 ^^;;