[헤드윅]Wicked Little Town

영화이야기

[헤드윅]Wicked Little Town

1 3 8251 16
헤드윅이란 영화......
그냥,,,, 성전환자가 나온다는 영화, 데이빗보위가 떠오르게 하는 영화,,
썬댄스에서 큰 반향을 일으킨 영화로... 꽤 많이 회자는 됐지만
이상하게 보고싶다는 생각은 별로 들지 않더군요..
그러다 얼마 전 라디오를 듣는데 우연히 흘러나온 음악
'Wicked Little Town'....
듣는데 저도 모르게 눈물이 찔끔 흐르더라구요........
헤드윅의 삶이 어떠한지 영화를 보진 못해서 알 수 없지만
이 음악 한곡에 모든 게 녹아들어있다는 생각을 지울 수가 없더라구요....
OST에는 Tommy Gnosis Version와 Hedwig버전 두개가 있는데
저는 Hedwig버전이 어딘지 모르게 끌립니다......
조만간 영화도 꼭 보려구 합니다....
어쨌든 이 음악 꼭 한 번 들어보세요.......

* 再會님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-04-27 10:51)
[이 게시물은 再會님에 의해 2009-04-30 15:32:56 추천 O.S.T에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 eRin  
  헤드윅.. 비단 wicked little town뿐 아닌 전 곡이 완전한 예술곡들이죠..한번보다 두번..세번 그 이상 들을수록 진한 감동과 여운을 주는 OST의 최고작품이라 할 수
1 eRin  
  음악만듣고 눈물흘리실 정도면 영화보시면 쓰러지시겠네요. 정말 강추입니다. 영화도 꼭 보세요..^^
1 박형수  
  글쌔 전 영화는 않보고 음반만 듣고 있는데 .,,,.그냥 저의 머리속에서 ....그냥 현실화 시켰습니다 ........이건....겉표지에 ...나오는 요사스러운 것에 앨범이다 ...앨범이다....이건 1집이다1집이다............