★추천하나. 질문하나. ★

영화이야기

★추천하나. 질문하나. ★

1 -PETER- 4 3091 15
추천 하나

★케이펙스★

케빈스페이시의 명연기가 돋보이는 대작이더군요.
SF지만 SF같지 않은영화.
모든 시네스트 회원분들께서 이영화를 추천하더군요.
스토리는 모두들 보시리라 믿고 적지 않겠습니다.
한마디로 신비한 영화.

질문 하나

옛날 영환데 제목이 기억이 안나네요.
영화라곤 할수없고 시리즈물같았는데 KBS에서 방영되었는 SF였던걸로 기억하네요.
내용은 비행기가 버뮤다 삼각지역같은 곳으로 가게되는 이야긴데요.
초반내용은 생각나질 않고 결말만 생각나네요.
비행기 안에서 잠을 잤던 사람들만 남고 깨어있던 사람들이 모두 사라지는데 불시착한곳은 바람도 안불고 시간이 정지된곳입니다.
나중에 다시 비행기타고 그곳을 벗어나려고 하는데 운전을 할려면 한사람이 깨어있어야 하기 떄문에 한명이 희생하고 그곳을 탈출하는건데요. 탈출할때 이상한 벌레같은게 비행기 뒤를 따라가면서 공간을 먹어버리네요.
나중에 탈출한후 공항을갔더니 아무도 없자 한사람이 벽쪽으로 붙으라고 하자 서서히 멈춰있던 시간이 흐르면서 공항에 사람들이 흐릿하게 나타납니다.
제대로 기억나지 않아 두서없이 적어놓았는데요.
혹시 이 영화 제목을 아시는분 있으신가요?
어렸을때 참 재밌게 본영화라 다시한번 보고싶은데요.
제목 리플 부탁드립니다 .^---^

P.S : 스페이스 오딧세이, 콘텍트, 미션투 마스, 케이팩스, 아폴로 13등 우주를 소재로한 SF영화중 볼만한거 없나요? 액션쪽말고 순수한 신비주의나 미스테리같은거요. 액션은 별루 좋아하지 않고 궁금증을 유발하는 영화를 좋아하는데 괜찮은거 있음 추천부탁드립니다^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 -PETER-  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
  '솔라리스'....안드레이 타르코프스키가 감독한 작품....^^;;
  오해의 소지가 있네요....;;질문에 대한 답변이 아니고 추천입니다..^^
1 씨네동자  
  버뮤다 삼각지란 외화시리즈 아닌가요?
 언제쯤 방영한건지요?

음 주인공이 머리가 무지 곱슬한 기억이 나는군요.
1 이동준  
  음..KBS 에서 방영됐고 시리즈물이라면

데이비드 듀코브니, 질리언 앤더슨 주연의 X-File 을 말씀하시는 것

같네요. 총 9시즌 까지 나왔구요, 국내에서는 현재 방영이 종영된

상태 입니다. 현재 9시즌 까지 구할수 있는 것으로 압니다.^^

제가 다 봤거든요. 님이 찾으시는게 맞나 모르겠네요..

X-File 중 "버뮤다 삼각지대" 에피소드가 있습니다.

^^