파이날 판타지 추천함돠!

영화이야기

파이날 판타지 추천함돠!

1 김성훈 11 3142 1
헤헤헤... 주제 넘게 또 비됴하나 추천하네여....^ ^
어제 동생보구 시켜서(캬캬... 동생의 강력한 저항을 무력으로 묵살시키고)비됴가게에서
보구 싶었던 파이널 판타지를 빌려오라고 했어여
글구 봤는데영, 원래 파이널 판타지가 게임이었다는 거 다 알구 계시져?
제가 파이널 판타지 게임 매냐임다 젤 감동깊게 플레이 한건 7편하구 8편이구여....
근데 영화를 보면서 계속 생각하는 건 말이져, 히라노부 사카구치가 게임하구 어느 정도의
차이를 보이기 위해 게임을 영화화한게 아니구 스토리를 다시 짰다더군여
제 생각엔, 그리구 파이널 판타지라는 거대한 게임을 해 보신 분들도 다 동감이시겠지만
차라리 파이널 판타지7이나 8편을 영화화했더라면 하는 아쉬움이 남네여.....
7편에서 나오는 카리스마 넘치는 크라우드라든지 8편의 스퀼을 주인공으로 다시 마황으로 모험을 하
는 스토리로 전개해나갔더라면 하는 아쉬움이었구여
제가 넘 말을 많이 하는 군요.... 시간도 없으신데 정말 죄성합니다
정말 그래픽 하난 여태 애니매이션 중 최고라고 생각합니다. 그리구 알렉 볼드윈의 분위기있는
목소리 연기까지 정말 "영화"라는 말이 맞는 것 같내여...  근데 시놉시스가 좀 이해하기 어려운
부분이 많았구여....  그냥 파이널 판타지라는 영화제목만으로도 충분히 볼 가치가 있는 거 같네여..
스토리는 궁금하시져? 먼저 보세여.... 살아 있는 인간같은 인물들을 보면 알 겁니다
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 김성재  
그래픽 빼면 거의 시체인듯... 내용은 난해하구 무언가 말하려구 하는거 같은데 결론이없는... 그냥 목소리연기만이 기억에 남는듯
1 심덕근  
이거보다가 졸려죽는줄알았는데...
1 이동환  
그래픽 하나는 죽이죠...내용은 좀 아니지만..ㅎㅎ
1 김성훈  
역쉬 파판은 겜을 해봐야 뭘 말하려는지 알 수 있는거 같네여...^^
1 김경민  
뭐가 파이날 판타지야
1 겐시로  
화려한 그래픽 하나만으로 재밌게 본 작품입니다. 제 생각에는 환경보존의 주제를 복잡한것처럼 풀어낸것 같군요. (아닌가...)
1 이주원  
그래픽만 좋음...전 보다 잤음...
1 이주원  
근데 파판 게임을 했던 제 친구는 끝까지 잼있게 보더군여...
1 배결  
그래픽 빼고는 쓰레기 ㅎㅎㅎ
1 권준섭  
상당한 기대 이하던데...아무래도 추천을 잘못하신듯...
1 프리맨  
음 대다수 일본 영화나 겜 그리고 만화에서 느끼는데 쪽바리의 야성을 은근슬쩍 반전이나 환경 보존이라는 컨셉아래 숨기고 있지만 군국주의적인 야망은 꼭 가지고 있음...  이상 헛소리 였슴다