메트릭스 촬영 세트 모두 들통나 촬영 완성도 미흡해^^

영화이야기

메트릭스 촬영 세트 모두 들통나 촬영 완성도 미흡해^^

1 김만복 19 6233 2

메트릭스 주인공 네오를 돕고 좋아하는 여자 채르니 그녀가 영화 초반에 쫓기는 장면 있죠...

"쫓기는 가운데 건물 사이를 건너 뛰는 장면이 나오는데(물론 몇컷 나오지만)무튼 수퍼멘 처럼 나르기 전 단계죠 거기서 자세히보면 아!! 경찰관 들이 뒤따르고 한 경찰관이 건너 뛰다가 떨어 질뻔 하는
장면에서 자세히 보면 그옥상 담이 덜렁 덜렁 합니다^^

그뿐이 아니죠 후반부 메트릭스의 꽃이라고 할 수 있는 장면 (모피어스를 구하기 위해)
네오 와 채르니가 함께 완정무장으로 검색대를 통과 하면 벌어지는 멋진 총격신요
거기서 보면 빗발치는 총알에 부서진 기둥에는 어찌 철근이 하나도 들어 있지 않는 걸까요^^??

또 마지막 엘리베이터 안에서 문작 멋있게 폭파되는 장면 슬로우로 나오죠 수많은 불길과

하지만 그때는 아에 기둥이 모두 원상 복귀 되어 있더군요^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 은다현  
글구보니 네오가 헬기에서 두두두두-_- 를 날릴때 어찌 그 무식한 난사에 모피어스는 한대도 안맞고 요원들만 쓰러졌는지 궁금하네여-_-
1 김건준  
은다현님 저도 그게 궁금했답니다..전문적으로 저격하는 총도아니고 두두두두~난사질 하는총을 그렇게 쏴대는데. 정작 중앙에 있던 모피어스는 총알이 스치지도 않더만요..요원들만 고생하더라구여..다시 재생하기 바쁜 요원들..흐흐흐흐~
1 김건준  
근데 매트릭스 여주인공 이름이 채르니에요? ㅋㅋㅋㅋ 트리니 아닌가요? 흐흐흐~
1 전준범  
트리니티(Trinity)
1 이필수  
기둥에 철근은 좀.. -_-a... 그 세계 자체가 가상세계 아닌가요.. 기둥에 철근 빠졌다고 뭐라고 하는건... -_-;;
1 이찬희  
정말 웃긴건 요원들이 쓰는총 '데져트이글'의 탄속은 420m/s입니다.. 그 속도로 날아오는 총알을 피하면서 어떻게 네오의 코트가 펄렁거릴 수 있는지...
1 김실장  
그냥재미있게 즐기면서보실순없는지???영화한편볼때도 너무들피곤하게사시네요...
1 김나라  
네오가 헬기에서 두두두하는거요 잘 보시면알겠지만 반대쪽으로 옮겨서쏠때는 약간앞으로해서 쏜답니다 그러니까 모피어스가운데있고 곡선으로 U 이렇게 쏜답니다
1 김아람  
근데 담 덜렁하는게 왜여..ㅡㅡ?;;
1 김성재  
마저요 거기 빈민가인데 그럴만두하져머 ㅋㅋ
1 정진경  
머 어때요. 주윤발은 총알 갈지도 않고 막 쏴대는데..주윤발 총은 끝없이 총알이 나가는...
1 양승원  
그러다가 영화 재미 다 달아나겠습니다,, 폼나게 하려고 코트펄럭인것도 뭐라하니,, 제작자의 입장에서는 참 웃기겠어요..ㅡ,.ㅡ
1 양승원  
그럼 당신들이 영화 만드세요,, 실탄쓰고 진짜 죽이면서 실감나게 한번 찍어봅시다!!
1 배성찬  
여긴옥의티쓰는곳인데 그걸 가지고 모라고하는 승원님이 더 괴상하시네여...허허
1 마니  
설날에 매트릭스 보다가 생각난건데요. 네오와 트리니티가 모피어스를 구하기 위해 건물에 들어가서 난사를 했던 곳은 아마도 1층 로비겠죠.. 그리고 엘리베이터가 떨어져서 터진 곳은 1층일리가 없습니다. 세상에 어떤 건물이 그렇게 높은데 지하층이 하나도 없을까용.. 그렇다면 제일 아래층에서 터졌겠죵.. 모.. 보통 주차장이 있어야 하겠지만 주차타워를 가진 건물인지도 -_-;
1 김지성  
요원들이 쓰던 데져트이글은 .44도 아니고 .50도 아닌 .357이었습니다. 제가 본 바로는 요원들은 9발을 쏘고나서 총탄이 떨어졌다고 했습니다.... 그러니까 탄속은 .50 또는 .44의 420m/s 가 아닌 .357매그넘탄의 700m/s 정도입니다.
1 김영웅  
옥에티찾는게아니라...꼬투리잡아서 시비거는거같넹..ㅡㅡ;  영화와 현실을 동일시하면 모든게 모순이져
1 김진관  
뭐가 모순 이라는 거죠? 원래 옥의 티라는 게 꼬투리 잡는 겁니다. 이게 옥의 티의 매력 아닌가요? 이런 거 보기 싫으시면, 이 게시판에 안들어오시면  돼지요.
1 주님사랑해  
  그러게요 -_-; 옥의티도 영화 감상 후에 볼수 있는 또 하나의 매력인데
머라 그러시면 안데져..