아이덴티티 의문점들....

영화이야기

아이덴티티 의문점들....

1 신승철 9 4768 0
아이덴티티를 참 재미있게 봤습니다.

저도 그 자아중 살인자였던 꼬마(티미였던가 ? )를 의심하기도 했었는데요.

몇가지 의문점떄문에 의심을 지워서 마지막에 약간놀랐는데요.

그 의문점들이 옥의 티같기에 여기다가 적습니다 ^^;;

1. 꼬마는 분명히 차가 폭팔하였는데 살아남았을까..

거기서 나오는 꼬마는 대략 보기에는 우리나라 초등생 정도였습니다. 거기다가 차에타러갈때 노란색 단발머리 여자랑 손을잡고 같이 차를타러가다가 차가 폭팔했습니다. 폭팔의 규모가커서 의자에 묵여있던 당시 용의자도 넘어졋구요...(놀래서 넘어진건지 잘몰르겠습니다;;) 그런데 어떻게 꼬마는 안죽고 나중에다시 창녀를 죽일수있었을까요 ?ㅡ,ㅡ;

2. 꼬마가 아무리칼을들고있어도 ... 상처하나안나고 어른을 죽일쑤 있을까 ? ?

꼬마가 계획적으로 엄마를 차에치게하고 아버지를 차에치게하고 살인자는 묵여있는상태니까 야구배트로 죽일수있습니다. 하지만 과연 아무리 무기를들어도 화장실에서 여자친구랑 문고리 잡고 싸우던 그남자를 죽일수있을까요 ? 그리고 그남자는 저항한번 안했을까요 ? 제가 칼에 안찔려봐서 모르겟지만;;;단칼에 죽을수 잇을까요 ? 그남자는 배에 찔렸던데...-_-;; 그리고 그꼬마는 그렇게 죽이고도 몸이나 옷에 피한방울 묻어있지않더군요.... (말콤의 자아니까 한명죽이면 치유가돼나 ? -_-;;)

자아들중 살인자 자아가 꼬마인줄 눈치챗을뻔했는데... 이런 이해안가는점들이.... 다른 사람으로 방향을 돌려나서 저를 한방먹였네요 ^^;;  그나저나 참 재미있었던 스릴러 영화였습니다 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 전형주  
  님 그 의문점들은 가상현실입니다..--;; 슈퍼맨이 안나온것만 해도 다행이에여
1 리디  
  네, 전형주님 말씀대로입니다. 그 꼬마는 범인의 정신세계에 들어있던 수많은 자아가운데 하나였고 영화는 그 정신세계 속을 묘사한 겁니다.
1 신승철  
  답변감사합니다^^;; 생각해보니 상상은자유네요 ~ --ㅋ
1 권동희  
  사실 그건 좀 문제가 있죠. 왜냐하면 정신세계라고 해도 일종의 규칙이 있기에 사람들이 갇혀있습니다. 꼬마는 그 규칙을 좀 억지스럽게 벗어난 거지요.
1 권동희  
  실제 해리성 증후군에 관한 책을 보면 밝은 방과 자신만의 방에서 등장한다는 표현이 있습니다. 그 안에서는 각기 자른 자아들이 다른 자아들을 타인처럼 대하지요.
1 몰라  
  꼬마가 차를 일부러 폭팔하려는 계획이 아닌가여 ... 마지막에 나오는데.. 창녀죽일때 그래서 폭팔하기 직전에 바로 몰래 나온거
1 몰라  
  그리고  덮치거나 죄수가 묶여있어서 상처없이 죽일수있었던가
1 레오  
  그 꼬마는 모든 실제살인사건을 한 장본인이고 다른 인격들을 죽이려 마음먹고 한 모텔에 모이게 만든 넘ㅇ이죠...
1 강병오  
  이 영화에 나오는 사람은 모두 같은 사람입니다.
생일이 모두 5월10일 이지요.
초반에 잠깐 나오지만 1998년 5월 10일에 벌이진 아파트살인 사건에 대하여(범인(말콤 리버스)의 생일도 5월10일)
범인(말콤 리버스) 자신의 증언을 듣는 과정이죠.

문제는 말콤이 다중인격자라 자기자신이 누구인줄 모르는
상태에서 살인을 하였다면 주 벌률상 사형이 불가능 하므로
심리를 받고 있는 과정인데....

제 생각은 이렇습니다.

말콤이 다중인격자라는 것은 말콤 자신이 만들어낸 교묘한 술책이 아닐까요?  사형을 피하기 위해서...
어려서 창녀인 엄마에게서 모텔에 버려진 말콤의 자아에는
그 꼬마의 자아만 존재할 뿐이죠.(창녀를 죽인 이유)

결국 정신과 전문의, 판사, 검사 까지 속이면서
달아나게 되었죠.
물론 또다른 살인에 대한 면죄부까지 갖고서...

후반부에 꼬마의 살인 장면만 집중적으로 보여 주고
모든 살인을 꼬마가 하였다는것은
말콤은 다중인격자가 아니다.
우리 모두를 속인것이다.
유쥬얼 서스펙트 보다 더 관객모두를 우롱한 영화라고 생각합니다.