밴드오브브라더스,..중에서 . ( 최고의전쟁물)

영화이야기

밴드오브브라더스,..중에서 . ( 최고의전쟁물)

1 함형석 1 4735 5
맨 마지막에 .. 윈터스 소령이 한마디 하죠 .

Do you remeber? ( 그 미국인 억양으로 말하는거 보면 정말 그때부터 눈물남 )
 당신은 기억합니까 ?

마이크 헤론의 편지가 어떻게 끝나는지 ... ( 할아버지 조금 울먹거림 )

어느날 , 나의 손자녀석이 나에게 물어보았다오 .
 할아버지 ? 할아버지는 전쟁의 영웅이셨어요 ? 라고 물어보았지요..

할아버지는 아니오(No) 라고 대답했습니다 ..

할아버지는 말하였지요 ,
 나는 단지 영웅들과 함께 싸웠을 뿐이라고 .....

이 영화를 안본 분들이라도 감동적일거라 생각합니다 .. ( 물론 전쟁영화이구요 )

이 영화 보고 맨 마지막에 이 대사를 들으면 정말 감동이 벅차오릅니다..
 저는 DVD로 일주일마다보구있구여 -,-;; 원본책도 사서읽고 정말 잊지못할영화입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 함형석  
  두유리멤버? ..

더그랜드파더세이드노우.