내 일생 첨으로 친구들과 보게된 영화

영화이야기

<분노의 역류>내 일생 첨으로 친구들과 보게된 영화

1 후니 5 4347 13
중학교였던걸로 기억하는데 맞을거예요..
그때 고등학생 관람가였지만. 얼굴빨(?)로 밀고 들어가서 봤던 영화죠..
못보신분들도 많을거 같은데..좀 된영화지만 지금도 다시보기 괸찮은 영화죠..
거기서 거의 마지막 부분에 두 주인공 , 두 형제 소방수가 모든걸 알게된후..
동생이 불길이 치솟는 화염속으로 떨어지기전 가까스로 매달린 철제계단 그리고
동생을 구하려 다가간 형이 동생의 팔을 잡았을때 동생이 형에게 놓으라고 하죠..
그때 형이 이런말을 합니다

&quot; if you go , i will go&quot; (기억상이니 다를수도 있겠죠^^)

처음으로 영화관에서 본 촌놈같은 저에게 참 멋있는 대사로 이렇게 기억에 남아 있네요..
그냥..여기저기 돌아다니다..명대사란을 보고 글올리게 됬네요..^^
그영화 재밋게 보신분들 많을거예요..^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 서남준  
저도 명대사!하면 이 영화의 바로 이 장면을 떠올린답니다..너무 멋진거죠~!
1 김광민  
&quot;if you go , we go.&quot; 이거 아닌가요? 음...
1 조현제  
저두 we go 가 맞는거 같네염..
1 이상석  
동생이 아니고 나이많은 같은 소방서 대원입니다...그 영화속의 범인이기두 하져..
1 이석  
you go we go 이게 맞는것 같은데...