아픈 데가 어디예요?

영화이야기

아픈 데가 어디예요?

S Cannabiss 25 489 3

​1981년 (1936년)

2023년 (1969년)

......

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
22 zzang76  
ㅎㅎㅎ 해가 지나면서 좀 바뀌는군요
S Cannabiss  
시간은 모든걸 내려놓게 만들죠
4 Williams  
여배우는 같은 분인가요?
정말 곱게 늙으셨네요...

추카추카 37 Lucky Point!

S Cannabiss  
네 4편에도 나온 할머닙니다
37 하늘사탕  
나이가 들어감에 대한 코믹한 연기가 저절로 미소가 나오는군요, 코믹한 내용 감사합니다~
S Cannabiss  
코믹한 내용이 아닌데...
S 푸른강산하  
S Cannabiss  
이쑤시개 드릴까요?
22 Rabun  
수미상관 키야
S Cannabiss  
그게 뭐예요? 새로나온 수미칩인가?
22 Rabun  
젠젠젠 젠틀맨이다ㅋㅋ
S Cannabiss  
22 Rabun  
김수미의 띵곡을 모르시는군요ㅎㅎ
S Cannabiss  
김수미가 누군지도 몰라요ㅠㅠ
그럼, 키야는 뭐예요?
22 Rabun  
어.. 프로 욕질러 김수미 옹을 모르시는구나ㅋㅋ 키야는 걍 의성어요~~
S Cannabiss  
그냥 감탄사였구나... 키야~
18 바앙패  
하여는 요물이여  다나았을듯 ㅎㅎㅎ
S Cannabiss  
이건 또 무슨 말이예요?
15 쪼으니까  
와우!
정말 멋진 연출이네요
S Cannabiss  
어제 올릴땐 멋지다고 생각했는데
댓글들이 다들 웃겨서 코미디 영화였나 싶기도 합니다
15 쪼으니까  
엄청 잼나요
쏠쏠한 재미가 있네요
그런데
영화 설정을 보면
1936년에도 예전에 만나다 헤어진 전여친이었고
1969년에도 36년에 다시 만났다가 금방 헤어진  전여친인데

한때는 사랑했겠지만... 결국 싫어서 헤어진 사이인데
오랜만에 만나서 저렇게 다시 사랑할 수 있을까요?

대학교 입학하고, 군대를 다녀오고, 복학 후에도 한참동안
연애 한번을 못하다가 3학년때 아내를 만나 처음으로 연애라는 걸 해보고,
졸업하자 마자 결혼해서 30년 넘게 살고 있는 저로서는 도무지 알 수 없는 감정이네요
S Cannabiss  
인디아나 존스는 매일밤 여자를 갈아치우는 잡놈이었던 것으로 보입니다
36년에 만났던 메리엔도 한번 데리고 놀던 여자였는데 셍궤 찾는 일 때문에 다시 찾아갔던 것 같습니다
셍궤찾고 좀 데리고 놀다가 또 찼고 20년동안 잊고 실았는데 57년도쯤에 또 등장합니다
그때 혼외자식으로 샤이아 라보프라는 20살짜리 아들이 있었는데 알고보니 인디아나 존스의 사생아였던 것이었죠
그래서 어쩔 수 없이 노년이지만 둘은 황혼의 결혼식을 올렸고 잘 사는 줄 알았습니다
근데 또 샤이아 라보프가 월남전에 자원입대를 했다네? 전쟁터에서 순직한 것으로 보입니다
이에 부부사이는 금이 가기 시작했고 이혼수속과정을 거치다가 메리엔이 다시 용서해주는 장면입니다
요점은 인디아나 존스가 잡놈이라도 메리엔이 더 좋아하니까 다시 그 잡놈을 받아준다는 데 있습니다
4 늘배고픔  
ㅎㅎㅎ 해리슨포드가 젊었을때 정말 훈남이었네요 다시보니..
생각난 김에 인디아나존스 다시 달리려합니다 감사~
S Cannabiss  
1편부터 보면 세월의 흐름을 느낄 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ