2019 부산국제영화제 예매

영화이야기

2019 부산국제영화제 예매

14 스눞 19 1625 0

저에게는 이미 든든한 계획이 있지만(응?, 하늘에서 선물이 뚝 떨어짐 ㅋ) 만일의 경우를 대비한 보험용으로 어제 오후 1시 땡 치자마자 피 터지는 부산국제영화제 예매 전쟁에 호기롭게 뛰어들었습니다만, 역시나... 

​예상했던 대로 고레에다 히로카즈 감독 영화와 스칼렛 요한슨의 인기는 대단해서 <파비안느에 관한 진실>과 <결혼 이야기>(노아 바움백 감독)의 1, 2순위 예매는 카드 결제 단계의 문턱에도 가지 못하고 대실패, 빛의 속도로 매진돼 버렸네요. 아... 광클릭질을 했건만 넘사벽이란 게 이런 것이구나,를 절감. 이 두 편은 프레스카드가 있다 해도 관람을 섣불리 장담할 수 없을 것 같습니다. 

​그래도 제 작전이 제법 쓸만했던지(상영일 후 순위 선 공략, 자리는 구석탱이 닥치는 대로, 인터넷 예매표 매진됐다는 메시지를 무시하고 무한도전 클릭질 끝에 누군가 취소한 표 줍줍 주워 먹기... 등) 무려 10장이나 예매에 성공했습니다. 이 정도 전리품이면 우쭈쭈 할 만. ^_^ 

닥치는 대로 예매를 하다 보니, 아뿔싸! 상영 날짜와 시간이 겹치는 불상사도 (1건) 발생했지만 이 정도면 뭐... 대충 만족. 보험은 얼추 들어 놓았으니, 나머지 영화들은 믿는 구석 + 전체 표 중 몇 %인지 모를 현장 예매표에 승부를...! (부산국제영화제 관계자 분께 문의했더니, 내부 사정 상 정확하게는 알려줄 수 없지만, 대략적으로 전체 티켓의 20-30% 정도가 게스트 및 현장 판매분으로 배정된다고 합니다. 20%씩이라고 가정하면, 현장 판매분 + 게스트용 좌석이 전체 좌석의 40% 정도라는 인터넷 정보가 어느 정도 맞는 것 같습니다.)

<원 차일드 네이션>, <배신자>, <꿈의 안데스>, <지구의 끝까지>... 기타 등등 기타 등등.

이번 부국제 상영작 중 숨어 있는 좋은 영화나 기대작 있으시면 추천해주세요! :-) 

미리 감사드립니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
20 암수  
ㅎㅎ 기간내내 해운대 일대를 누비시겠네요..부럽
14 스눞  
댓글내용 확인
14 스눞  
이번 부국제 상영작 중 숨어 있는 좋은 영화나 기대작 있으시면 추천해주세요! :-)
암수 님 추천이라면 무조건 도전해 보고 싶습니다. ㅎ
20 암수  
죄송해여^^ 부국제 라인업을 제대로 살펴 보지 못해 내공부족으로...추천드릴 수가 없네용 ^^
맨유님이나...자유게시판에 하스미님 추천하신 거장들 작품들 위주로 살펴보심이 ^^
물론 아시겠지만...시너님스(베를린영화제 황금곰상)도 하네요...
보고 오셔서 좋은 작품 살짝살짝 소개해 주세요~~~
14 스눞  
암수 님이 내공이 부족하시다 하면 대체 누가... ㅎㅎㅎㅎ 겸손이 지나치십니다. 
알겠습니다. 하스미 님 목록도 살펴보겠습니다.
네네, <시너님스>도 기회 되면 보려고요.
영화는 303편인데 제 몸뚱이는 하나라
영화 고르기가 만만치 않네요. ㅎ
감사합니다! :-)
12 맨유  
<빈폴> <화이트 라이> <남의 떡> <비탈리나 바렐라> <파이어 윌 컴> 등도 평이 좋더라고요 ㅎㅎ
14 스눞  
오! 감사합니다.

<남의 떡>은 생각도 못하고 있었는데, 맨유 님 추천 덕분에 가능하면 꼭 챙겨 보고 싶어졌습니다.
<비탈리나 바렐라>는 페드로 코스타가 흡혈귀 장르를 만나면 어찌 되는지 궁금하고요.
<빈폴>과 <화이트 라이>도 주목해서 살펴 볼게요. :-)
12 맨유  
오오 몇 작품 더 찔러 넣어보자면
<개는 바지를 입지 않는다> <푸춘산의 삶> <내 몸이 사라졌다> <비바리움> <화이트 화이트 데이> <원 차일드 네이션>도 주목해 볼만 할 거 같습니다 :)
저도 <결혼 이야기> <타오르는 여인의 초상> <시너님스> 포함해서 총 15작품 정도 보려고 하네요~
S nonorhc  
마틴 에덴, 위대한 시, 리베르떼, 중지, 쏠레, 볼라레 , 나는 집에 있었지만..., 나의 어머니, 우리의 어머니들, 패밀리 로맨스, 판결, 마라탕이 괜찮아 보이고
당신 다리 사이의 악마, 퍼스트 러브는 궁금하더군요
하지만 뭐니뭐니해도 마르게와 엄마가 제일 기대됩니다
14 스눞  
우와! 추천 감사합니다! :-)

<당신 다리 사이의 악마>는 상당히 파격적일 것 같다는 예감이 듭니다.
<퍼스트 러브>가 궁금하기도 한데 미이케 다카시 영화는 워낙 호불호가 갈리는 데다(저도 그렇습니다. 미이케 다카시 감독 필모 중에서도 '죠죠의 기묘한 모험' 등은 대략 난감...) 늦더라도 대부분 국내 개봉을 하는 경우가 많기 때문에 이번에는 우선 순위에서 일단 뺐습니다. ㅎ

<마틴 에덴>은 기회가 되면 꼭 챙겨 보려고 합니다.
<위대한 시>는 생각도 못하고 있던 영화입니다. 추천 감사합니다!
<리베르떼>와 <쏠레>도 궁금합니다.
라브 디아즈 영화라 꼭 보고 싶지만, 283분이란 러닝타임 때문에 <중지>는 몹시 고민 중입니다.
<지중해>와 <푸에르토 에스콘디도> 팬이라 가브리엘 살바토레의 신작 <볼라레>도 보고 싶습니다.
<나는 집에 있었지만...>도 많은 분들이 언급하시더군요.
<나의 어머니, 우리의 어머니들>은 '황금카메라상 수상자'라는 타이틀보다 '과테말라' 영화여서 몹시 궁금합니다.
<패밀리 로맨스>는 꼭 볼 생각이고, <판결>과 <마라탕>(소개 글 보니 <음식남녀> 분위기도 납니다 ㅎ)은 고민 중입니다.
14 스눞  
<마르게와 엄마>는 무조건 봐야죠! :0
15 Harrum  
무엇을 봐야하는지, 저는 또 거저 주워담았습니다.
잘들 다녀오세요.
14 스눞  
<야생 배나무> 리뷰 잘 읽었습니다. : )

Harrum 님 덕분에, 그리고 영화를 몹시 사랑하시는 씨네스트의 많은 고수님들 덕분에
배우는 게 참 많습니다. ㅎ

미친 듯 영화 보고 올 예정입니다.
감사합니다!
25 umma55  
댓글내용 확인
14 스눞  
댓글내용 확인
14 스눞  
댓글내용 확인
25 umma55  
댓글내용 확인
아마 올 연말에  올해의 영화로 많이 언급될 영화로는 비탈레나바렐라, 리베르떼,  잔다르크,  지구의 끝까지, 실비, 기생충이 아닐까요?
14 스눞  
앗 추천 감사합니다!
안 그래도 여러분이 자유게시판의 하스미 님 글을 보라고 하셔서 지금 보고 오는 길입니다.

위에 언급하신 실비는 <시빌> 말씀하시는 것이겠지요?
<지구의 끝까지>는 분명 추후 정식 개봉할 것 같아서 인터넷 예매 도전은 안 했는데(했어도 망했을 듯ㅋ) 기회가 되면 현장 예매표로 도전해 보려고 합니다. <비탈리나 바렐라>는 여러분들이 언급해 주시네요. <리베르떼>도 그렇고요. <잔다르크>는 꼭 보려고 합니다.

귀한 말씀 감사합니다! :-)