추억의 댄스 영화(들)

영화이야기

추억의 댄스 영화(들)

• 댄스 영화 장면 모둠

소스 : MTV 1999년 8월 26일 녹화 비디오테이프

촬영 : 아이폰 11

#mtv #비디오녹화 #김윤아

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
S 토마스모어  
여인의 향기를 댄스영화라고 하긴 좀 그렇고.... '댄스 장면'이 있는 영화이죠.

우리나라에서 댄스영화, 청춘 음악 댄스 영화가 활기를 띤건 존 트라볼타의 '토요일 밤의 열기'기 시작이었다고 할 수 있고
이후 '그리스'가 개봉되고 이후 '캔 스톱 뮤직'이 개봉되고 이후 '플래시 댄스' 가 개봉되고 이후 '더티 댄싱'이 개봉되면서 정점을 찍고 부쩍 활개를 치면서
'카오마의 람바다 금지된 춤'을 비롯해서 마구마구 댄스영화들이 쏟아졌지요.  온갖 다른 제목으로 람바다 영화들이 막 들어왔고.

이런 청춘 댄스영화와는 다른 부류인 미하일 바리시니코프 영화들이 별도로 몇 개 들어왔고

자우림 김윤아가 M.Net 사회를 보기도 했군요
14 스눞  
여인의 향기는 탱고가 잠깐 나오는 영화...인데 이게 탱고 장면의 대명사처럼 되어 버려서 ㅎㅎ
<토요일 밤의 열기>와 <그리스> 참 재밌게 봤던 기억이 납니다.

네네, 김윤아 씨는 만능 엔터테이너였던 터라 초기 mtv vj도 보고 ebs의 애니메이션 소개 프로그램 진행도 하고 그랬던 걸로 알고 있습니다. :-)
S umma55  
어떤 영화 장면인지 자막 처리도 없이....ㅠ

전 호주 영화 Strictly Ballroom이 가장 인상에 남는 댄스영화였어요.
물론 춤 자체보다 스토리로는 <Shall We Dance>지만요.
<Flash Dance> 제니퍼 빌즈 춤은 대역인 거 아시죠?

보너스로, 제가 수시로 보는 탱고 춤 영상 올립니다.
로버트 듀발이 평생 탱고를 추다 못 해 영화까지 만들었다는데,
도무지 구해지질 않아 아직 못 보고 있지만
이 영상이 그 영화에 나온다네요.

https://www.youtube.com/watch?v=DcHywvflgqE
봐도봐도 멋집니다. 완벽하죠!!!
15 Harrum  
음악 때문에 이 영화를 알게 됐는데 너무 멋졌습니다.
14 스눞  
대역인 것 알지요 ㅋ
<Shall We Dance> 저도 정말 좋아하는 춤 영화(응?)입니다.
탱고 영화는 빠뜨리스 르 콩트의 <탱고> 카를로스 사우라의 <탱고> 샐리 포터의 <탱고 레슨>을 좋아합니다.
듀발이 만든 탱고 영화는 저도 보고 싶네요 ㅎ

-
여기 편집된 영상은 영화 몇 편 돌려막기 ㅋ
플래시 댄스, 백야, 더티댄싱, 풋루즈, 이게 다인듯 ㅋ
14 스눞  
15 Harrum  
쉘 위 댄스의 그분만 생각납니다.
꼭 춤추다가 죽어도 좋아 하는 그 얼굴 표정이...
S umma55  
댓글내용 확인
14 스눞  
그럼 나도 여기 줄 서야지 ㅋㅋㅋㅋ
15 Harrum  
줄 잘 서야죠. ㅎㅎ
하필이면 저한테 줄을 서시나요.
최악입니다, 최악~
14 스눞  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
S umma55  
댓글내용 확인
15 Harrum  
댓글내용 확인
15 Harrum  
댓글내용 확인
S umma55  
댓글내용 확인
14 스눞  
댓글내용 확인
15 Harrum  
댓글내용 확인
14 스눞  
댓글내용 확인
14 스눞  
그분의 각오도 비장했지만 룸바를 투던 타케나카 나오코의 표정도 잊을 수 없습니다 ㅋ
15 Harrum  
맞아요, 그 분.
전 세계 최고 연기였습니다.
미국 영화는 재미가 없었어요
14 스눞  
맞아요. 미국 영화는 '죽기를 각오하고'의 그 결기를 뺀
느끼한 버터맛? ㅎㅎ
S umma55  
미제의 손을 타면 다 폭망~~ㅋㅋ
14 스눞  
그나마 선방한 미제 영화도 있습니다.
<써머스비>가 제게는 그랬습니다. ㅋ
공교롭게도 같은 리차드 기어 ㅎㅎ
20 암수  
조금 더 거슬러 올라가면 ^^
"프레드 아스테어" 이 할배의 현란한 탭댄스 춤사위는 정말이지 휴~~
젊을 때 "진저로저스"와의 댄싱 파트너 영화들도 좋았고
할배 되어서도 나온 영화들마다 한가닥씩 춤사위 보여주면 그때마다 탄성이 나오더군요..