이 영화가 무엇인지 궁금합니다.

영화이야기

이 영화가 무엇인지 궁금합니다.

1 최승민 3 4125 3
제가 어렸을 때(아마 초등학교 때) 티뷔에서 봤던 영화인데요.. 약 10여년전이었습니다.

본 기억이 오래된 만큼 아주 구체적인 이미지가 아닌 아주 단편적인 이미지만

떠오르는데요.. 일단 설명해볼게요

아마 영화의 배경은 호텔이었던것 같습니다. 아 장르는 스릴러 미스테리 추리물정도구요.

호텔에 묵고 있는 몇몇 사람의 방에 서로 다른(달랐었나?..;)  트랩같은것을 설치가 되있

는데요. 설치  목적은 (희미하게) 살인하려 했던것같습니다. 그리고 사람들은 각각 그들만

의 방식으로 트랩을 잘 벗어나더군요. 왜 트랩이 설치되있는지, 누가 설치했는지는 당연

히; 전혀 모르구요. 불현듯 스쳐지나간 저의 기억속의 영화 갑자기 궁금해 죽겠습니다.

꼭 좀 알려주십쇼. 정보가 너무 적어 죄송합니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 김경환  
  혹시 프랑스 영화 아닌가요?

델리카트슨 사람들?
1 최승민  
  유감스럽게도 그건 아닌 것 같아요..

더욱 오래된 영화 인듯 싶구요
1 김진  
  갑자기 7인의 명탐정인가 생각난다..