멋진영화 "진주만"을 놓칠뻔한...

영화이야기

멋진영화 "진주만"을 놓칠뻔한...

1 이진석 24 3244 0
진주만이 개봉할 당시 여러사람들이 지겹다고 재미없다고 미국우월주위등등 보면후회한다는

이야기들이 많아서 다운받아놓고 보지 않았습니다.  그리고 2주전에 하드공간을 확보하기 위해

진주만을 한번 보고 지우려고 사사미를 실행했습니다.  아니 그러나 이게 왠걸 어렸을때부터 파일럿

을 동경해왔던 저는 첫장면부터 매료되어 화면속으로 빠져들어갔습니다.  전반부는 아름다운 사랑

이야기 후반부터는 시원한 폭파장면들  그리고  가슴아픈 사랑이야기...  진주만이 끝날때까지 3시간

동안 딴곳에 정신한번 팔지않고 이영화에 집중해서 보게 돼었습니다.

아직 안본 분이 계실텐데 이제 비디오샾에 가면 여러분들을 기다리고 있을겁니다.

개인적으로 꼭 추천해드리고 싶은 영화이길래 이렇게 소개해보았습니다.

보시고 후회안된다고 생각하시는분 리플 꼭~~~~ 부탁드려요

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
1 홍성남  
  씨네스트 오실분이면비디오샾이 아니라 하드나 시디에 있지 않으실깡?
1 전준기  
  진주만...........정말좋습니다..........이거 엄청 잼있게봣습니다......이것은 극장에서봐야 정말 실감나져.......^^;; 저도 극장에서 봐서여.........아무튼 돈은 안 아깝게 봣습니다
1 채종국  
  하드에잇어여 ㅋㅋ&^^
1 조선근  
  저도 영화관에서 봤는데여. 단점이 있었다면.. 영화끝나고 엉덩이가 너무 아파서 못 일어날뻔 했다는점 ㅜㅜ 영화관에서 이렇게 긴 영화 보긴 처음이었거든여
1 이호용  
  저두 무쟈게 잼있게 봤는데..역시 잘 만든 영화같더군요. 러닝타임이 길지만 지루함을 찾아볼 수 없었슴다
1 백선우  
  저는 CGV에서 봣는데  화려하더라구여 강추!!
1 이찬호  
  진주만 네용적인 부분에서 정말 최고입니다..어떤분들은 미국 우월주의를 탓하는데..
1 이찬호  
  그거야 당연한거 아닐까여? 미국에서 만든영화인데..미국에서 만든영화에서 다른 제3국가를 띄워줄까여? ㅎㅎ 그리고 미국우월주의고 모고 진주만 2차세계대전을 실화로 만든것뿐인데.. 그렇게 말하시는분들 반미주의사상이 아주강한신분들이신듯...이렇게 생각해보세여 우리나라에서 임진왜란이란는 부분에서 이순신장군의 일대기를 영화화한다면.. 한국우월주의겠죠..어리석은 생각들입니다..영화는 영화로서 그저 재미만 찾으면 되는겁니다
1 장성철  
  전 이 영화 별로였습니다. 미국에 대한 반감도 원인 중 하나지만 영화 자체로서의 재미를 느끼지 못하겠더군요. 극장에서 봤다면 그 지루했던 액션신이 박력있었을지 모르겠지만 비디오로 보고 난 뒤에 2000원이 아까웠다는..
1 조찬호  
  끙.. 정말 재밌게 봤던영화+_+
1 조찬호  
  습격당시 두 주인공의 출격장면에선 가슴이 벅차오르더군요
1 이현우  
  전 진주만 향해 날아가는 전투기를 보면서 얼마나 흥분이 되던지 걸리면 안되는데 조마조마했어요. 그리고선 놀고있는 미국넘들 뒤통수때릴땐 정말로 속이다 후련했음다. 그영화를 보면서 첨으로 왜넘들도 멋진짓을 할때가 있구나 생각했죠. 갠적으론 이영화는 콩가루영화라고 생각해요. 이넘하고 자고 저넘하고 자서 애낳고 저넘죽으니깐 이넘하고 다시 잘사는...제 정서로는 도무지 이해가 가지않는 콩가루미국의 이야기. 싫어하는 두나라가 쌈한건 좋았는데.....
8 노틸  
  난 CD에 있는디... 사랑얘기는 보통.. 전투씬은 좋았음..
1 이미현  
  여자주인공이 이뻣던거 밖엔 기억이..-_-;;
1 안정현  
  중반쯤인가...가미가제가 폭격하는 것바꼐는 기억이 안난다는...-.-
1 장명덕  
  한국에 조폭들만있고.미국엔 영웅만있죠^^
1 이재학  
  이글을보고 빌려봤는데 기대에못미치더군요 제갠적인 사견..
1 개떵이  
  개인적인 취향차인인가 모르것는데..옛날 영화 도라도라도라가 더 잼났음..
1 이진영  
  아 썅!! 무슨우월주의 어쩌구 저쩌구.. 아기공룡 둘리가 짱이다!!!!
1 이진영  
  ㅋㅋㅋ
1 김동규  
  마죠.. 우월주의로 찍던 그건 미국넘들 마음이고 우리가 궂이 뭐라 할 필요는 없고 걍 식상한다고나 할까나. 그런데도 우리는 재미께 보잖아여? 안그러나여?
G !  
  디빅으로 다시 보니까 역시 딴 영화가 되버리더군여 ㅡㅡ;
1 김기원  
  마자요~(^^)이영화는 후반부 전투기신장면이 정말 압권이에요...앞부분은 솔직히 조금은 졸립던데...CD로구울려니까 무려세장(ㅡㅡ) 무신영화가 이리도 기노...
1 한은영  
  전투신 장면만 멋졌음....전쟁영화치곤..넘 사랑의 비중이 커서 실망했음...세사람의 관계 맘에 안듭니다.