숨겨진 명작...야수의 날

영화이야기

숨겨진 명작...야수의 날

1 정학진 2 3088 0
90년대 중반쯤 제가 고등학생 때 무척 재미있게 본 작품입니다.
극장 상영도 됐었는데 아시는 분이 극히 드물더군요. 스페인 영화인데 장르는
컬트호러(?)라고 하는 듯 하네요. 세기말에 신의 계시를 받은 신부가 악마의
탄생을 막기 위해 사탄과 손잡으러 뛰어다닌다는 내용인데... 작품의 처음부터
끝까지 흘러나오는 하드한 메탈이 무척 좋았던 영화입니다. 어처구니 없는 코
메디와 기행... 요즘 나오는 대량 생산의 알맹이 없는 영화에 질리신 분이라면
재밌게 보실 수 있을 듯 합니다. 평가는 대체로 극과극으로 나뉘더군요...
장르에 구분없이 영화를 보시는 분께 추천.
스페인에는 주옥같은 작품들이 더러 있죠~
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 정경훈  
저도 봤는데 이게 컬트인지 블랙코미디인지 구분이 안가더군요. 처음과는 다른게 조금 코믹하게 흘러서 아쉬웠습니다.
1 최지수  
정말 예전에 본 영환데.. 저는 비추천쪽~~