컨택트(Arrival)-먼가가 일어날 듯 하면서 아무일…

한줄 영화평

컨택트(Arrival)-먼가가 일어날 듯 하면서 아무일…

S 마카 7 2,441
컨택트(Arrival)-먼가가 일어날 듯 하면서 아무일도 일어나지않은..그래도 뭔가는 보여주겠지하며 봤지만 끝까지 아무일 없는 영화...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

32 까치와엄지
영화 감상 평이 재밌네요..ㅎㅎ
편안한 오후 되세요~
19 scndtnn
arrival 자막제작자 입장에서 적습니다. 딸아이의 이름, 외계인의 문자 형태, 과거와 미래 연관성 등을 생각해보면 불교 윤회사상과 맞닿아있다고 생각합니다. 화려한 액션씬이 없는 만큼 좋은 스토리로 채운 영화라는 생각이 듭니다. 저는 오히려 기존 외계인 SF 영화와는 다른 쪽으로 이야기를 끌고 가서 흥미로웠습니다.
S 마카
아이고~자막을 제작해 주신 님께서 직접 댓글을 주시니 감사~
덕분에 즐겁게 감상했네요~
영화평이 좀 거슬렸을거란 생각은 하네요~새로운 장르의 SF영화라는 생각엔 공감합니다.
19 scndtnn
거슬렸다기 보다 마카님 말씀도 일리 있습니다. 비행체 12개가 지구에 안 왔다면 생기지 않았을 스토리라인이라... 아무 일 없었던 듯 뭔가 마무리 되는둥 마는둥 그냥 허무하게 그냥 날라가버리는 거 보고 허탈함도 느꼈을 듯 싶습니다. ㅎ
S 마카
34 진트
지구가  멈추날 날  ..  을  흥미있게  본 저로서는  관심이  가는 영화네요  ㅎㅎ 
1 삼성회장
이거 자막어디서 다운받앙 ?