심연 The Abyss , 1989

한줄 영화평

심연 The Abyss , 1989

34 진트 16 796

심연 The Abyss , 1989  -    1989년  ..   제임스 캐머런 ..   더 이상 말이 필요할까  

흥미진진함을   꾸준히  유지하는  SF 수작 

단지 ..   이  영화도   극장판과  감독판의  차이가  큰  작품중 하나     이왕이면  감독판(확장판)으로  보시길 ..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 칸나비스
이건 앤날에 비디오로 봤네요 언제 한번 더 봐야죠 감독판으로
36 GuyPearce
VHS로 보셨다니... 저랑 연배가...
런닝타임이 좀 길어서 2개짜리 테잎이었죠~^^
S 칸나비스
안믿으시겠지만 열 네살 입니다

추카추카 13 Lucky Point!

34 진트
당연히 ,,    믿죠    ㅋㅎㅎㅎ ~   
S 마카
이 영화 단성사에서 봤는데...그 당시엔 정말 대단했던 영화네요~
특히 마지막에 우주선이 수면위로 떠오를 때 의 장면은 정말 압권이었지요~
34 진트
맞아요  그  장면  ..  기억나네요  ㅎㅎ 
엄청난 제작비가 투여됐지만... 흥행에서는 참패를 했죠~

여러번 본 작품입니다~^^ '마이클 빈'이 악역이라니...
소싯적에는 '레비아탄'이나 '딮 스타 식스' 같은 크리쳐물로
예상하고 봤는데... 의외라서... 더 재밌게 봤던 기억이~!!!
S 칸나비스
T2에서 그래픽을 처음 사용했다고 생각하시는 분들이 많은데
사실은 어비스에서 처음 시도 되었죠~ 저 물의 촉감 보세요^^
34 진트
ㅋㅋ  르바이어탄 ..  생각나네유  로보캅에  나왔던  그 배우가  나온 ..

그리고 아래  비스님 말처럼  저  그래픽장면은  훌륭했쥬  난  또  저기서  저게 무슨 괴물처럼 변하지않을까  내심 기대를 한..

아 .. 이런  너무  다크해졌어  ..ㅋㅋ ;; 
30 데블
드디어 올해 4k 리마스터 블루레이로 출시된다고 하더군요
34 진트
호오 .. 그렇군요  기대가  되는데요  ~