에이리언 (Alien, 1979) - 먼 미래에 우주선…

한줄 영화평

에이리언 (Alien, 1979) - 먼 미래에 우주선…

S 칸나비스 24 805
에이리언 (Alien, 1979) - 79년도에 어떻게 저런 공상을 할 수 있었을까? 상상만이 아니라 먼 미래에 있을 법한 이야기라고 생각한다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 진트
많은 사람들이  에이리언 2  를  많이들 좋아하는데

흥행과  오락적인 면은  당연히 카메론 감독의 2편이  훨씬 더 낫죠 

하지만 개인적으로  1편을  더  좋은 작품? 이라고  평가하고 싶네요    그 당시에 1979년에  이정도의 아이디어를 작품으로  만들어 냈다는거 자체가  대단하다는 생각이듭니다

물론  아트 디자이너?  캐릭터 디자이너 .. 지금  이름이  바로 떠오르진 않는데  그 사람의  공도  엄청나다고 해야겠죠

지금의 에이리언의  캐릭터 자체의  시작, 출발점이엇으이까요  그  당시에  에이리언과 그리고 주변의 환경디자인 같은 것들은  아주  충격적이고도  획기적이었습니다
S 칸나비스
지금 봐도 그런데 그때 당시엔 정말... 했겠죠
프로메테우스로 돌아 오기까지 33년이라는 세월이 흘렀네요...
36 GuyPearce
H. R. Giger - 2014년 5월 12일 사망~ㅜㅜ
34 진트
기거 ..  맞다  그래  이사람

이 사람이 .. 죽었구만 .. ;;  저런 ..

아까운 인물이 한 분 돌아가셨구만 ...
32 까치와엄지
에이리언 시리즈.. 정말 재밌었던..
편안한 저녁 되세요!

요녀석을 잉태하신... '존 허트' 어르신 최근에 사망하셨더군요...
네스트 부고담당기자이신... 할님이 오비츄어리를 왜 안 올리셨을까~
S 칸나비스
할님이... 왜 부고란을 안 올렸을까요? 제일 처음 에이리언을 잉태하신 분인데
34 진트
아 .. 그러고보니 맞네 .. 그 사람

아이고 이런  이 분도  돌아가셨구나 ..

아이고 ..  ;; 

에일리언은... 항상 깜짝깜짝 놀라게 하는 장면들이 있어서리~ㅎㅎ (칸나님 놀라시겠당~ㅋㅋ)
S 칸나비스
이정도야 뭐... 한 열 번은 본 것 같네요
34 진트
근디  이 장면은 .. 이거  일부러 나중에  팬들이 만든  동영상 아님 ?

깜 짝 놀랐지롱 ~  하믄서  짠  등장하는거 같은 ...  왤케 웃기노 .. ㅋㅋ

영화속에서  실제 나오는 장면인감 

에일리언은 수컷의 상징~!!! 거기에 맞서는... 여전사~!!!
당시로서는 무척이나 획기적인 페미니즘적 작품이 아닐까요?~ㅎㅎ
S 칸나비스
1편때 에이리언이 덩치가 제일 크더군요 무섭고... 그래서 그런가요?
34 진트
뭐  그렇게 보믄 .. 그럴듯하게 들리넹 ㅎㅎ

뭐  툭  튀어나오고 그카는거 보믄(입에서 뭐  이중이빨 같은거) .. 얼추  맞는말이기도 하겠음 
고양이까지~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진작에 댓글을 달려다가... 좀 지켜봤다는~ㅎㅎ
S 칸나비스
늦게라도 달아 주시니... 움짤 구경 잘 했습니당~
34 진트
케인 역  저 사람이  저 당시  저랬었구나 ..  젊은 모습이라 ..

역시나  세월은 .. ;;