트루브나야의 집 (1928) 격이 다른 무성 영화, 황…

한줄 영화평

트루브나야의 집 (1928) 격이 다른 무성 영화, 황…

15 Harrum 6 68
트루브나야의 집 (1928) 격이 다른 무성 영화, 황홀.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20 암수
20 암수
이 걸작을 보셨군요..
15 Harrum
네, 흐믓했어요.
어디를 파야될지 감을 잡았어요.
S 한움
이 글을 보고 검색해보니 1시간 2분 영화 와 1시간 24분 영화가 있는데 원본이  1시간 24분이 맞겠지요
짧은 것은 한글 자막이 있는데 긴 것은 씨네스트에 올라온 영어 자막만 있어서 짧은 것부터 봐야겠네요
좋은 영화 소개해주셔서 고맙습니다
15 Harrum
두 가지 판이 있어서 imdb에서 찾아봤더니 1시간24분짜리는 포르투갈판이라고.
https://www.imdb.com/title/tt0018841/technical/?ref_=tt_ql_dts_4

저 위에 쓰신 암수님께서 걸작이라고 평하셨으니 믿으셔도 됩니다 ^^
S 한움
1시간 2분이 러시아 원판이겠군요  이것 보고 시간 나면  포르투칼 판도 봐야겠네요