잔예 - 터와 사람의 관계를 진지하게 다루는 관점은 좋…

한줄 영화평

잔예 - 터와 사람의 관계를 진지하게 다루는 관점은 좋…

S 맨발여행 7 388
잔예 - 터와 사람의 관계를 진지하게 다루는 관점은 좋았다. 하지만 일본 영화 특유의 가벼움은 어쩔 수 없다.
또라이들이 나오는 미국식 공포영화를 주로 봐서 그런지 신선하다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
이거 어디 이사 함부로 다니겠나요.
S 맨발여행
제 생각하고 비슷한 대사가 나오더군요. 어디든 사람이 살다 죽은 곳이죠. 한번도 그러지 않은 곳은 없겠죠.
41 나무꾼선배
그래도 원한에 사뭇친 원혼이 있는 집은 피하고 싶네요.
S 맨발여행
집값이 싸면 저는 들어갈지 모르겠습니다. 냄새가 나지 않으면 되고 방구석에 소금 두 포대를 갖다두죠. ㄷㄷㄷ
41 나무꾼선배
가급적이면 만나더라도 몽달 귀신은 아니길...
S 맨발여행
아, 진짜..몽달 귀신은 생각만 해도 짜증나네요. ㅋ
41 나무꾼선배
시달리더라도 저는 이쁜 처녀 귀신이었으면 좋겠어요.
전에 TV에서 귀신들린 여자랑 사는 남편 봤는데 이거 못살겠더군요.
밤마다 기이한 행동을 해대는데... 애들도 겁먹고... 정작 본인은 깨어나면 기억을 못하고...