A Quiet Place, 2018 *LMDb 0.01…

한줄 영화평

A Quiet Place, 2018 *LMDb 0.01…

13 리시츠키 4 234

A Quiet Place, 2018 *LMDb 0.01 : 동네 반장 선거 철이 다가오니, 미디어쉐이들과 반장후보들이 아주 신났다. 팬데믹 세상, 난무하는 헛소리에는 백신도 없는지. 차라리 무음의 세상이 낫겠다. 반장후보들은 소음 종량제라도 공약으로 내걸어라. 물론 늬들과 미디어들 먼저 일차 적용하고.

근데 영화는 왜 이렇게 후지나? 조용히 살자면서, 소음 그 자체인 외재음악은 왜그렇게 지겹게 틀어대나. 얼마나 괴로웠으면 괴물들이 주인공 가족들을 그렇게 잡아족치려 하겠는가. 그걸 아는지 모르는지, 그 와중에 감독은 가족이데올로기를 팔아먹으려 아주 바쁘시다. 모든 숏에 뽕을 투입하신다. 그리하여 장엄한 결말, 괴물 vs 부성애. 순진해빠진 미국놈들의 감상주의는 잘도 괴물을 때려잡는다. 늘 그렇듯, 미국의 불안은 이렇게 치유된다. 가짜 괴물을 만들고, 가짜 해결책을 제시하고. 잘했다고 상도 주고.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S Cannabiss
아빠 봐 아빠 봐 뭘 보꼬? 둘이 진짜 부부 남편은 남편 역도 하고 감독도 해먹고 대사 하나 안 치고 영화 거저먹음
S Cannabiss
미국 놈들 진짜 맨날 없는 외계인하고 괴물 만들어내서 지들이 세계를 구했다고 자랑질 함 미친 것들 욕해서 죄송
S Cannabiss
리스치키 님 새해 복 많이 받으세요
13 리시츠키
갸가 감독이었군요. 영화 진짜 고리타분함이 하늘을 찌르더군요.
결국은 백인중산층들과 패권주의에 관한 영화 같아요.
그러니 얼마나 이쁘겠어요. 상이라도 많이 줘야줘뭐.

새해복많이받으세요^^