드림 호스 (Dream Horse, 2019) - 무료…

한줄 영화평

드림 호스 (Dream Horse, 2019) - 무료…

40 백마 5 196
드림 호스 (Dream Horse, 2019) - 무료한 일상을 벗어나기 위해 말을 키워 경주에서 우승까지 하는 감동적인 실화...개인적으로 평점 8점
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 블랙헐
백마님~ 비교하는 건 그렇지만 '씨비스킷 (Seabiscuit, 2003)'을 제가 정말 즐겁게 보았는데 혹시 보셨을까요?
같은 실화영화로서 두 영화 비교 한 번 부탁드려도 될까요 ?
40 백마
오래 되어서 가물가물하죠.. 굳이 비교한다면 Seabiscuit는 어려운 환경에서 특정인의 삶을 그렸다면, 드림호스는 말의 주제라는 점으로 당연히
Seabiscuit 영화가 더 감동적이지 않을까 합니다. 그저 저의 짧은 소견입니다.
12 블랙헐
아~ 답변해주셔서 감사드립니다. 백마님~
그래도 '드림호스' 꼭 보고 싶네요~
40 백마
추가적으로 그 때 시절과 지금의 시절과는 많이 틀리고 배경이라든지 화면, 개인의 감정 이입 등 여러 상황도 무시할 순 없죠..
즐겁게 감상하시길 바랍니다.^^
12 블랙헐
영화보고 저의 한줄감상평을 즐겨주셔요~ 요기에 적을게요~ ^^*