마터스: 천국을 보는 눈 - 고어물의 개념을 알 거 같…

한줄 영화평

마터스: 천국을 보는 눈 - 고어물의 개념을 알 거 같…

S 맨발여행 9 869

마터스: 천국을 보는 눈 - 고어물의 개념을 알 거 같네요. 쓸데없이 잔인한 장면을 넣고,

그 장면들도 인간의 존엄성을 바닥으로 끌어내리는 식이네요. 기분이 좀 더러워집니다. 

국정원 같은 곳에서 타인의 고통에 무감각해지도록 훈련시킬 때나 쓸 법한 장면들입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

29 써니04™
하드고어군요;;; 공포 영화 매니아가 추천한 작품인데 그런 스타일이었다니.
S 맨발여행
후반부로 갈수록 점점 그렇더군요.

추카추카 22 Lucky Point!

41 나무꾼선배
끝까지 못 본 영화네요. 제가 웬만한 건 다 보는 편인데...
S 맨발여행
쏘우와는 시각적 자극이 엇비슷한 거 같습니다.
인간지네 2편보다는 덜하구요.
41 나무꾼선배
쏘우는 1편 마지막 상황이 반전이라 기억에 오래 남았고요.
인간지네는 2편은 못봤습니다. 이 영화도 심한가 보군요.
S 맨발여행
1편은 꾸욱 참고 봤는데요.
2편은 흑백인데도 자극이 너무 심하더군요.
보다가, 이 영화를 끝까지 보는 게 의미가 있을까 싶어서 관뒀습니다.
41 나무꾼선배
굳이 끝까지 볼 필요는...
S 맨발여행
줄거리에 개연성이 있다거나 작품성이 있다면 몰라도 고어물에는 그런 게 없네요.
마터스의 부제가 천국을 보는 눈으로 된 까닭은 알았습니다만 꼭 그렇게 표현해야 하는지는 의문이네요.
41 나무꾼선배
자극적으로 만드는 것이 목적인 영화들이 많이있죠.
제목은 배급사 맘대로...