블랙 앤 탠 (Black and Tan,1929) - …

한줄 영화평

블랙 앤 탠 (Black and Tan,1929) - …

20 암수 5 236
블랙 앤 탠 (Black and Tan,1929) - 걸작..단편본건 왠만하면 후기 안남기는데 강추..유투브로 보시길...기가 막히게 아름답고 구슬픈 재즈 선율이 영화내내 흐르는 사랑이야기...전설적 재즈 피아니스트 듀크 엘링턴 주연...영화에서의 트럼펫연주도 기가 막히다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 블랙헐
하~ 집에 오됴장비가 없는게 참 아쉽네요.....
20 암수
트럼펫 연주가 아주 구슬프면서도 귀에 착착 감기더군요
15 Harrum
와우, 고맙습니다.
즐겁게 보고 있습니다.
자막이 없어 아쉽지만 연주만 들어도 좋네요.
20 암수
전설적 재즈 피아니스트 듀크 엘링턴이 얼마나 유명했으면 20년대 무성영화에도 주인공으로 나올까 싶더라구요...
근데 트럼펫 부는 분 누군지 모르겠네요? 그 음악이 귀에 착착 감기던데...
15 Harrum
imdb에 보니 트럼펫 연주자는 아서 웨솔(Arthur Whetsol) 같아요.
듀크 악단 연주자이기도 하고.
서른 다섯에 요절하셨네요.
듀크 음악은 정말 좋아요~