와일드 번치 (The Wild Bunch, 1969) …

한줄 영화평

와일드 번치 (The Wild Bunch, 1969) …

23 다솜땅 2 178
와일드 번치 (The Wild Bunch, 1969) 한탕주의 악당들의 실패와 무기털이로 돈을 벌지만, 동료를위한 희생을 저지르는 낭만까지보유하는 꽤나 흥미로운 사람들, 그들의 실화를 그렸다. 평점 8점
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

13 소서러
라스트신에서 느껴지는 카타르시스가 진짜 역대급이죠.
다른 멤버들은 험하고 위태로우며 거친 배역으로 자주 뵈어서
역할에 잘 어울리게 느껴지는데 윌리엄 홀든을 그것도 폭력군상극에서 구문명시대의 보스 역으로 뵙게 된 건
지금봐도 참 흥미롭습니다.  그것도 <사브리나><뜨거운 포옹><귀여운 빌리>라든지 누구를 위한 반역인가, 제 17포로수용소, 콰이강의 다리 같이
유덕하고 로맨틱한 고전영화들에 나오시던 배우 분께서..ㅎㅎㅎ 샘 페킨파는 경력 최고작을 참 일찍부터 만들어낸 감독...
23 다솜땅
완전 전문 시네필 이시네여 ㅎㅎ 저는 많이 보기만 할 뿐 그렇게 자세히는 몰라요 ㅎㅎ 다만 영화에서 느껴지는 솔찍한 느낌들을 조금 새롭게 적어보려고 노력할 뿐이에여 ㅎ