고령가 소년 살인 사건: 양아치나 깡패들이 주인공으로 나오는 영화는 아주 싫어한다. 영화 친구도 미루다가 2년 전에 봤다. 4시간인 러닝타임에다 싫어하는 소재였지만 졸린 눈을 비비며 다 봤다. 약간 틀에서 벗어난 듯한 촬영기법에는 눈이 갔지만 이야기에는 공감이 가지 않았다. 며칠 걸려서 보다가 포기한 빅토리아와 달리 끝까지 보기는 했으니 몰입도는 있는 영화다.

한줄 영화평

고령가 소년 살인 사건: 양아치나 깡패들이 주인공으로 나오는 영화는 아주 싫어한다. 영화 친구도 미루다가 2년 전에 봤다. 4…

S 맨발여행 3 924
고령가 소년 살인 사건: 양아치나 깡패들이 주인공으로 나오는 영화는 아주 싫어한다. 영화 친구도 미루다가 2년 전에 봤다. 4시간인 러닝타임에다 싫어하는 소재였지만 졸린 눈을 비비며 다 봤다. 약간 틀에서 벗어난 듯한 촬영기법에는 눈이 갔지만 이야기에는 공감이 가지 않았다. 며칠 걸려서 보다가 포기한 빅토리아와 달리 끝까지 보기는 했으니 몰입도는 있는 영화다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 소맥
일단 영화 찜은 해야 겠어요
S 맨발여행
용량은 좀 크더군요. 그래서 보고 난 뒤에 지워야 했습니다. 나중에 당시의 대만사회에 대해 더 알게 되면 한 번 더 볼지도 모르겠습니다. 등장인물의 캐릭터에 대한 반감 때문인지 깊이 보지는 못했네요. 졸린데도 긴 러닝타임을 견딘 건 뜻밖이었습니다. 두 시간짜리 영화도 보다가 자는 성격인데...
24 jdjm
헐, 이거 명작인데, 저도 친구는 좀 거시기 했는데 이건 잘 본 작품중 하나. 대만 영화중 수작이죠.