덩케르크 (Dunkirk, 2017) ★★★★☆ 모국에…

한줄 영화평

덩케르크 (Dunkirk, 2017) ★★★★☆ 모국에…

49 iratemotor 16 1,894
덩케르크 (Dunkirk, 2017) ★★★★☆ 모국에 바치는 놀란표 삼합
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

49 iratemotor
섬세하게 손질해서 담백하게 우려낸다.
인스턴트에 익숙한 분들한텐 맛이 없을 수도...
S Cannabiss
맛도 좋고 씹는 질감도 좋고 양도 많은 MCU or DCU 피자~!
S Cannabiss

섹시한 피자도 있네요
36 GuyPearce

'Dunkirk'가 지명인가 보군요~? (발음상 불어...)
놀란 작품치곤 런타임이 짧더군요~^^
짧으면... 아쉬운데~ㅎㅎ
그렇습니다.^^

긴박하게 죄어오는 짐머 옹의 음악과 탁 트인 화면빨이 있어서 그런지 짧다는 느낌은 안 들더군요.
다소 동어반복적이고 무미건조한 측면도 있었고요.
아이맥스용으로 제작된 터라 확실히 화면은... ㅋ
아로노프스키, PTA 그리고 놀란... 과거... 참~ 기대가 많이되던 감독들이었지요~^^
2001년도 쯤이던가... '메멘토' 처음보고... 놀란은 밀레니엄을 여는 감독이란 생각도 들더군요...
아로노프스키도 메인스트림으로 넘어와서도 특유의 색깔은 간직하고 있고...
개인적으로 강한 흡입력은 'PTA'가 좋더군요... 배우들 때문에 그런지는 몰라도...
저도 PTA 베리 굿~~!!
덩케르크는 다크나이트, 메멘토 급은 아닌 것 같고요.
허나 훗날... 전쟁영화 새 교본 정돈 될 수 있지 않을까 생각은 들더군요.
암튼 기름기 1%에 고담백 저칼로리였답니다. ㅎㅎ