위플래시 - 제목처럼 채찍질의 희노애락을 깔끔하게 풀어…

한줄 영화평

위플래시 - 제목처럼 채찍질의 희노애락을 깔끔하게 풀어…

22 박해원 17 688
위플래시 - 제목처럼 채찍질의 희노애락을 깔끔하게 풀어낸 음악 영화. 드럼 사운드는 심장의 소리라고 했던가. 신선했다. 물론 시대와 살짝 어우러지지 않는 듯한 영화적 허용이 듬성듬성 눈에 띄긴 했지만 이 정도면 쿨하고 강렬하며 뜨거움이 올라오는 작품인 듯.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 칸나비스
위플래쉬 할아버지 하고 맨인더다크 할아버지 하고 싸우면 누가 이길까요?
22 박해원
맨인더다크를 안봐서ㅜㅠ
S 칸나비스
보시고.. 꼭 댓글 달아 주세용~ㅋㅋㅋ
36 GuyPearce
S 맨발여행
칸나비스 언니, 의문의 1패...
S 맨발여행
위플래쉬를 보고 라라랜드를 봤더니 감독한테 속았다는 생각이 들었죠.
둘 다 영화관에서 봤지만 감동을 준 위플래쉬에 비하면
라라랜드는 너무 상투적이라서...
22 박해원
좀 그런 면이 없잖아 있죠ㅜㅠ 영상미로 승부하는 듯한..
S 맨발여행
그런 의미에서 헤어스프레이를 다시 볼까 생각 중입니다.