<엑스 마키나 Ex Machina 2015> 당신은 인…

한줄 영화평

<엑스 마키나 Ex Machina 2015> 당신은 인…

29 써니04™ 7 754
<엑스 마키나 Ex Machina 2015> 당신은 인간인 척 살고 있는가 아니면 인간으로 살아가고 있는가
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
저X 야구방망이로 때려부수는 2편을 기대해 봅니다.
29 써니04™
나무꾼님 미쵸.. 감정 제대로 몰입해서 보셨나 보네요  ㅋㅋ
23 일당백
인공지능의 위험성(?)을 절실히 보여줬죠...

인간같이 사고를 하고 판단이 잘못된다면 비극적인 결과를 초래할 수도...

터미네이터의 재림이겠죠?
29 써니04™
말씀하신 부분도 공감하고요. 감독이 의도하는 부분이 저는 이렇게 느껴졌어요.
지금 당신은 인간인 척 하는 인공지능처럼 살고 있는지
아니면 정말 인간으로 살아가고 있는지에 대한 메시지를 인공지능이라는 SF소재로 차갑게
보여주는 것 같더라고요. 화려한 연출은 없었지만 덤덤하게 다가오는 느낌이 좋았던 것 같아요.
S 마카
이런 영화 볼때마다 어떤 공포감이 밀려와요~
29 써니04™
조금 이해가 안 풀리는 부분이 있지만 인공지능의 두 얼굴이
사람의 이기심을 보는 듯했죠. 거울 보듯이 소름이 ㄷㄷ
S 마카
마자유~