리틀 칠드런 (Little Children, 2006)

한줄 영화평

리틀 칠드런 (Little Children, 2006)

- 이 책 좋으셨던 분 있어요?

전 정말 싫었어요

아주 침울해요

두 남자랑 바람 피면서

재산을 탕진하고...

쥐약으로 자살하는 건데

읽을 필요가 있을까요?

- 멋진 서술적 묘사도 있어요

- 침울해야 맞는 거예요

비극이잖아요. 보바리 부인은

비극적 약점으로 파멸한 거예요...

Special thanks to MacCyber 님

영화는 '주연이 하면 로맨스, 조연이 하면 불륜'을 테마(?)로 여러 캐릭터 들의 

문제점 들을 조명하며 과연 누가 진짜 '어린 애들'인가하는 의문을 던집니다.
내용, 구성, 편집, 나레이션 등등이 은근히 '위기의 주부들'의 한 에피소드를
보는 듯한 (내용은 좀 더 Adult 스럽지만) 느낌을 주기도 합니다.

이 작품으로 오스카상 5번째 미역국을 먹은 케이트 윈슬렛과 3번 미끄러진
레오나드로 디카프리오를 일컬어 '타이타닉의 저주'라고도 한다나요? ㅎ

암튼 유머가 곁들여진 드라마의 감동을 느껴보시기 바랍니다. - MacCyber

, , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
S Cannabiss
바람이든 담배든 이유가 있어서 피우는 걸까요?
담배야... 소인은 습관이라고 생각을 하지만... 바람은 글쎄요...
미혼이라면... 바람이란 표현을 쓸 이유도 없겠지요~
S Cannabiss
우연이네요 제가 아래께 더 리더를 봤는데 피어스님이 리틀 칠드런을 올려 주시다니..
간만에 작품성 있는 영화를 봤는데 다른 영화라니~ 정말 텔레파시가 안통하는군요
S MacCyber
이 영화는 왠지 이미 올라온 게 아니었나 하는 생각이 들었는데
가이님의 '예고'가 있었군요. ㅎ
이런 영화를 딕테이션으로 만들다니...  의욕이 불타올랐나 보네요.
맥싸이버 님의 초창기 11호 자막입니다... (벌써~ 10년이나 흘렀군요...)
소인이 맥싸이버 님을 각인하게 되었던 작품입니다~