왓치맨 Watchmen , 2009

한줄 영화평

왓치맨 Watchmen , 2009

34 진트 17 1,225

왓치맨 Watchmen , 2009  -   잭 스나이더의 영화로는  뭐  다들  잘 알다시피  300 , 새벽의저주 , 맨 오브 스틸 , 배트맨 vs 수퍼맨   등등이 있다 

유명한  300이나  배대슈 이런 영화들에 비해서  왓치맨은 비교적 덜 알려진 편이라고 할수있겠는데 

개인적으로   잭 스나이더의  최고의 작품은  이  왓치맨 이라고 생각한다 

이 영화도  극장판과  감독판?( Ultimate Cut )  의  차이가  큰  영화인데  감상시  무조건  감독판으로  볼 것을  강력히 추천한다 

감독판이  러닝타임이 3시간 30분의   작품인데 ..  극장판과  이거는  전혀 별개의 작품이라고 느껴질 정도로  차이가  크다 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
잘만든 영화~이영화 3가지 버젼이 있어요~저는 중간거로 가지고 있네요~

추카추카 6 Lucky Point!

34 진트
3 가지  버전이 있었군요 
36 GuyPearce
위에 마카님께서 말씀하셨듯이 극장판, 감독판, Ultimate.Cut 이렇게 3가지 버젼으로 있습니다~
제가 한창 극장을 다니던 시기에 개봉을 해서 극장판을 극장에서 보고 나중에 감독판과 U.C 버젼을
다시 봤습죠... U.C버젼은 중간중간에 애니메이션이 추가되어져... 전개상 좀 싫어하실 분들도 있을 겁니다
소인은 아무래도... 항상 가장 긴 버젼을 선호하기에... U.C버젼을 좋아하는군요 (U.C버젼도 2번을 봤습죠)
U.C버젼은 런타임이 무려 3시간 35분 가량이고... 일반적인 '맨' 영화와는 다르게 상당히 무거운 주제를
다룬 작품이라서... 개인적으로 무척 좋아하는 작품이군요~^^ 감독판은 런타임이 3시간 6분 정도이고
'애니' 분량인 30분 정도가 빠져있더군요... 매끄럽게 보실분들은 D.C버젼이 나을지도 모르겠군요~ㅎㅎ
34 진트
러닝타임  3시간 35분 이고  중간에 애니메이션이 나오는걸 보니  얼티밋 판이었군 ..
옙~ 보셔서 아시겠지만... U.C버젼은 내용 중간중간에 애니가 삽입되어져있죠~
좀 싫어하실 분들도 있을 듯 보이더군... D.C버젼이 애니없이 삭제된 장면만을 넣었기에...
전개상 매끄럽게 보실분들은 D.C버젼을 좋아하실지도요... 전 애니 부분도 무척 재밌더군요~
영화분위기가 좀 무겁고 어둡잖아요~ㅋㅋ 왓치맨 캐릭터 한명, 한명 다 매력이 있어서 좋더군요~
명대사 "It's a joke. It's all a joke." 대사에서 'joke'라는 표현이 많이 나오더군요~^^
S 칸나비스
세번정도 보려고 시도했다가 접었는데 끝까지 봐야 되겠군요
34 진트
개인적으론  그 .. 유명하다는  크리스토퍼 놀란 감독의  다크나이트 시리즈  ..  같은 영화보다도  이  와치맨 이  더 마음에 들더군요

아무래도  취향저격이겠쥬 .. ㅎㅎ
왜 포기를 하세요~^^ 전 영화를 고르는데... 무척 시간을 많이 소비하는군요~ㅋㅋ
(너무나 많은 영화가 있기에... 받아둔거 고르는대두 시간이 무척 오래 걸리더군요)
대신에 한번 플레이 걸어둔 영화는 '우베 볼' 작품이라두 끝까지 보는군요~ㅋㅋ
참고로... 소인은 '우베 볼' 영화도 즐겨서 봅니당~
아... '크림슨 피크'도 보다 말으셨다고 하셨죠? 뒤로 갈 수록 흥미진진하던데...
제가 특히 좀 심오하고 어두운 영화를 좋아하나봐요~^^ 화장실 코메디도 좋아하지만~ㅋㅋ
S 칸나비스
제가 크림슨피크도 보다 말았다고 이야기 했었나요? 이런...
전 우베 볼 작품 중에서 제일 약하다는 램페이지. 월가습격 보려구 받아놨구먼요
언제볼진 모르겠지만... 받은지 6개월 지나도 못본 영화 많네요ㅋㅋㅋ
화장실 코메디 하면 제가 아는게 하나 있죠 "이것이 마지막" 제임스 프랭코가 나오는...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~ '램페이지'랑 'Assault On Wall Street'는 무척 잘 만든 작품이군요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오죽하면 네티즌들이 위 두작품을 우베 볼이 뽕 맞고 만든 작품이라고 말들을 하겠어요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
아... 우베 볼 작품 대부분 VOD로 나왔는데... 욕을 즉사게 먹을 만도 해요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우베 볼이 작품을 그렇게 만들면서도... 왜 꾸준하게 제작자들이 자금을 대주는지 알려드립죠~ㅎㅎ
https://namu.wiki/w/%EC%9A%B0%EB%B2%A0%20%EB%B3%BC
여기에 포함된 동영상을 보시면... 우베 볼이 분노의 주먹을 링에서 맘 껏 보여주더군요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
34 진트
위에  글  쓴 대로  나도  이  영화  좋아한다는

잭 스나이더 감독의  영화중에서는 가장 나은거 같네요