에이리언 3 (Alien 3, 1992) - 전작들에 …

한줄 영화평

에이리언 3 (Alien 3, 1992) - 전작들에 …

S 칸나비스 16 819
에이리언 3 (Alien 3, 1992) - 3편을 재평가 해야 된다는 말도 있던데 다시 봐도 많이 부족한 듯 하다 2편에서 끝났으면 더 좋았을 것을...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 진트
3편에  대해선  별로  할  이야기가  없군요 ..

단지 ..  개인적인  느낌이지만  데이빗 핀처  감독과  에이리언과의  조합은  그  자체부터가  몸에 맞지않는 옷  ..  같은  느낌이었달까요
S 칸나비스
맞아요... 그 후에 핀처감독의 작품을 보면 많이 의아하죠...^^
36 GuyPearce
글쎄요... 소인은 에일리언 매니아로써... '에일리언3'을~ 엄청난 기대속에 개봉 첫 주에 극장에서 봤군요~^^ (참로고... 국내개봉 첫 주가 소인 생일이낀 주 였습니당)
무척 긴장감 있게 봤군요~ 영화라는 것이 관람하는 시기도 중요하다고 봅니다... 예전에 다음인지... 네이버인지... 샘 레이미의 '스파이더맨1' 한줄평을 본적이 있는데...
'어메이징 스파이더맨1'을 보고나서 봤다는... 어떤 젊은 친구가 남긴 평이 매우 인상깊었군요~ㅎㅎ CG가 허술하다느니... 토비 맥과이어가 별루라느니...ㅋㅋ
많이 웃었습니다... 무려 10년도 전에 개봉했던 영화를 뒤늦게 보고나서... 그런 생각을 하다니...ㅋㅋ 데이빗 핀처가 CF/뮤직비디오 감독을 하다가...
첫 장편영화로 스크린에 데뷔를 한 작품이 '에일리언3' 이었습죠... 소인이 생각하기에는... 처녀작 치고는 매우 괜찮게 만들었다고 봅니다...
왜 다들 카메론의 '에일리언스'와 비교를 하시는지~ㅎㅎ 주어진 연장가지고... 그럭저럭 잘 구성해서 만들었다고나 할까요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(당시 제작자들이 무척 괴롭혔다고 함... 이렇게 해라... 저렇게 해라... 한마디로... 본인 색깔을 지대루 발휘할 수가 없었던 환경으로 보여짐...)
소인은... 아무래도... 리들리 스캇의 '에일리언1' 을 가장 높게 평가하기도 합니다... 물론 재미로만 따지면 '에일리언스'가 최고겠지만요~ㅎㅎ
S 칸나비스
샘 레이미 스파이더맨을 뒤늦게 봤다는 얘들 나이가 짐작 되는군요
에이리언스가 너무 고퀄이러서 그래요 1편 이후 2편에서 기대감이 너무 높아 졌는데
근데... 3~4편은 아무 이견 없습니다 다른 괴수영화에 비하면 수작인 편이죠
[
데이빗 핀처 왈~ "칸나님 제가 제임스 카메론 보다 잘 생겼죠?~ㅋㅋ"]
S 칸나비스
아뇨~ 제임스 카메론 감독도 젊었을때 한 미모 했습니다

데이빗 핀처 왈~ "어쩔 수 없었구만... 폄하하시다니~ㅜㅜ"
S 칸나비스
세븐 더 게임 파이트 클럽 3부작만 잘 때리셨으면 됐지(오랜만에 전문용어)...
S 칸나비스
4편에선 저 마구 흐르는 점액질을 좋아하게 되는 위버 할머니...
호치켓은 아주 기발한데요? 음~