노잉 Knowing , 2009

한줄 영화평

노잉 Knowing , 2009

34 진트 7 732

노잉 Knowing , 2009  -   지금 현재 이 영화의 네이버 평점이  6.88 이다  

으아 ~~~  이건  정말  너무 심하지않나 ..   아무리  믿을수없는 네이버 평점 이라지만  이  영화가  6.88 이라니 

혹시나  이  영화에 관심이 있다가  네이버 평을 보고  망설이는 사람이 있다면  ,, 이렇게 말해주고 싶다  이 영화 보세요  괜찮은 영화네요   라고 .. 

CG 의 수준 .. 마지막 부분에서 보면 알겠지만  좋은편이다  그리고  스릴러,서스펜스 적인 요소와 재난블락버스터 의 만남 .. 나름 괜찮았다 

그리고   인상적인  결말부분 .. 일반적이고 예상가능한 그런 정형화된 것이 아니라  상식을 뒤엎는 듯한 결말이라  개인적으로  마음에 들었다 

아니   이렇게   뜯어보면  나름  플러스 될 만한 요소가 많은  나름  괜찮은 영화인데   ..  어떻게 이게  6.88 ?  어이가 없다  ;;

개인적인 생각으로   수작,명작의 대열엔  낄수없겠지만  나름  괜찮게 , 보고나서  시간 아까웠다는 느낌 안들게  해주는 정도는 .. 되는  영화라 생각한다 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
종말을 다룬 영화중 수작~
S 마카
이 영화 평점이 넘 낮은건 혹시 니콜라스 케이지 땜은 아닌지 의심스러워요~
케이지 이때 영화 정말  많이 나왔거든요...아무리 연기를 잘하는 배우라도 자주보면
식상하잖아요...그래서...는 아닐지...라고 혼자 생각 적었네요~
34 진트
아마 그런 이유도 작용을 한 거라고 봐야겠네요 
34 진트
괜찮은  영화였쥬
22 박해원
개인적으로 너무 멸망주의여서 반감을 샀던 거 같네요. 성경을 자기식대로 풀어서 순수하고 어린 존재들만 다른 세계로 이동, 인류의 파멸을 피한다는 건데 그 부분은 참 극도로 미국적이기도 하고 아버지한테 그렇게 틱틱대면서 전혀 순수해 보이지 않으며 그저 어리기만 하던 니콜라스의 아들은 그럴 자격이 있나 의구심도 들고... 되게 이상적이면서도 이상했어요
34 진트
특별한거 없어보이는 아이들 몇몇만  데려간다는 설정이 .. 조금 납득이 안되긴하더군요

그리고  비약하자면  마치 .. 유대인들의 선민사상  을  표현한거 같기도 하고

개인적으로  이  유대인들의  선민사상 이라는것을 .. 그다지 좋게보지않는편이라

마치 .. 2차대전의 히틀러 나치 의  아리안 민족주의 와 별반 달라보이지도 않는다는  느낌이 .. ;;
22 박해원
칼뱅의 예정론이랄까요? 미국내에서도 호불호가 갈릴 듯 하네요ㅎㅎ