12 몽키즈 Twelve Monkeys , 1995

한줄 영화평

12 몽키즈 Twelve Monkeys , 1995

34 진트 20 962

12 몽키즈 Twelve Monkeys , 1995  -    인상적이었던 영화     뭐랄까 ..  처음 느낌 보다는  보면 볼수록  씹으면 씹을수록 더 맛이나는  .. 그런 음식(이 있다면..)같은 느낌이랄까 .. 

브루스 윌리스 ..  흥행배우 라고 할수있겠는데  연기력은 글쎄 ..  (였었다  그 때까지는)  하지만 이 영화에서  그의 연기는 나무랄데없었다는 느낌 

그  윌리스가   이런 명작에 다시 출연할일이 있을지 모르겠다 ..

브래드 피트의 연기도 좋았고  매들린 스토우..  매력적으로 나온다 ( 이 때 , 미모가  아주 절정기 였던듯 )

볼 때 그 당시엔  좋았다 .. 라고 느꼈더라도  시간이  많이 지나고나서 까지  생각나는 영화는 흔치않은데  이  영화는 아직도 가끔 생각이 난다 

게임으로  치자면  처음 플레이 시작해서  마지막 보스를 잡고 미션 클리어  하는것을 엔딩보았다고 말하는데 

그것을 반복(다시 처음부터플레이) 하는것을  회차 플레이 라고 한다 

보통의 게임들은 한번 엔딩을 보고나면  그걸로 끝인데 ..  아주  소수의  게임들은  엔딩을 한번 보고나서도  다시  반복해서 

여러번  회차 플레이해도  지겹지않고  여전히 재밌는 게임들이  있다 

게임으로 치자면  마치 이런  회차플레이를 해도  여전히 재밌게 할수 있는  그런   영화랄까 ...    비유가  적절한지는 모르겠다 .. ㅋㅋ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
소인이 감히 90년대 'NO.1'으로 생각하는 작품입니다~

극중 가장 좋아하는 장면~!!! (이때 흘러나오는 곡은~?)
34 진트
호오 ..  위의 글에 썼지만  나도  이 영화 좋아하오 .. ㅎㅎ

90년대 .. 넘버 1인지는  뭐 ...그건  잘 모르겠지만서두  아무튼  인상깊게 본 영화였음 

빵발이가 상복이 별루없는 배우로 알고 있는데... 이 작품으로 골든글로브 남우조연상을 받았다는~
34 진트
호오 .. 남우조연상이라 ..  그랬구마이 

이 때  피트가  연기를 잘하긴했지

그 뒤로  브래드 피트  어디서 상 받았단 이야긴 못들어봣는디    뭐  .. 없죠 ? 

그럴만한 영화에 나온일  자체가 없으니 뭐 .. ㅎㅎ 

음악이 너무나 인상깊어서리... VHS로도 소장을 했던 작품입니다~^^ 오바한 표현이지만... 영화속 장면을 거진 다 외웠던 작품이군요~ㅎㅎ 오늘 저녁에 또 봐야지~
34 진트
ㅋㅎㅎㅎ ~ 

오늘  그라믄  몇회차 ?    한 ..  6회차 되는거임ㅁ? 
S 칸나비스
정말 대단한 타임슬립...인가 루프였나... 어쨌든 그런 영화였죠
34 진트
인상깊은 영화엿네요 

이상하게  위에서도 말했지만  다시 봐도 그다지  질리지않는 ..

언젠가  아마  조만간  또  보게 될듯하네요  ㅎㅎㅎㅎ 
S 마카
정말 잘 만들어진 영화...지금봐도 재밌는 영화네요~
34 진트
그렇습쥬  맞습니다  ~