사무실 극장... ^^

홈시어터/프로젝터

사무실 극장... ^^

M 再會 16 1065 1

사무실에 당근에서 120인치 스크린(13만냥) 하나 구해서 걸어봤습니다.

요즘은 거의 극장보다는 넷플이나 티빙 드라마를 많이 보다 보니.... 별 의미는 없는데...

그래도 광할하네요... 극장같아요...!

라꾸라꾸 접이식 간이침대 윗선에 딱걸려서 적당해요...

사운드는 별도의 시스템이 없고 사무실 건물이 원룸 건물이라서 어차피 소리를 크게 켜놓고 시청할 수 있는 환경이아니라서..

작년에 아마존에서 사놓은 블투 헤드폰으로 사운드는 해결하고 있습니다.

올 초 미디어파사드 공부한다고 친구가 가져다준 프로젝터 가지고 만지작 거리다가... 결국은.... 이렇게 해놨네요...  

광활하니 좋기는 좋습니다. 화질은 떨어지지만.....!

프로젝터 몇개 얻어놓은거 중에서 같은 모델 2개 동시에 투사해서 화질 올리는 방법은 없나요.. ^^

최근 존윅4 보러 극장에 다녀오기는 했는데 극장 가는 것이 요즘 쉽지가 않네요... 영화비가 낙 올라서리... 

진짜 선별해서 가는 분위기.........

네이버 쇼핑에서 36개월 무이자 할부로  4K 프로젝터 하나 구매하고 싶어요..ㅠ.ㅠ

PS.  사무실 스크린 걸어놓은 기념으로 커뮤니티 메뉴에 홈시어터 게시판 다시 살려봅니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
S 푸른강산하  
맥주 한 잔 곁에 두고 편안하게 감상하기 딱~! 좋은 것 같습니다.^^*
M 再會  
맥주->설사 입니다. ㅠ.ㅠ
4 진짜왕초보01  
ㅎㅎㅎ 멋있네요. 극장분위기.. 짱입니다. ^^
14 막된장  
와...... 여친 불러와 둘이 꼭?! 껴안고 영화볼만한 멋진 분위기인거 같습니다!!
M 再會  
여자 사람 만나본지가 십수년 된거 같습니다. ^^
37 하늘사탕  
최고급 극장 분위기 연출 입니다
M 再會  
사무실 작업장이라서 어수선합니다.
S 맨발여행  
저는 층간 소음을 일으키지 않으려고 에티모틱 이어폰으로 듣습니다.
마소 스토어에서 돌비 애트모스 앱을 살까 생각해봤는데 어느 정도일지 몰라서 접었습니다.
이어폰용은 유료더군요.
M 再會  
비싼 이어폰이네요... 저 위에 헤드폰 블프에 5만원정도 줬던 것 같습니다.  이어폰은 조금 오래 끼서 듣다 보면 넘 아프더라고요...
S 맨발여행  
ER3XR인데요. 출시 때 17만 원 정도였습니다.
미국 쪽 쇼핑몰에는 지금도 15~17만 원 정도에 자주 풀립니다.
15 Harrum  
저 정도면 라이브 영상 보고 싶어요
M 再會  
뭐 찾아 볼거 알려주세욤.. ^^
17 달새울음  
저도 친구가 엡슨 프로젝터 준다고 했는데, 코로나 이후 3년간 못만나고 있네요.
이럴 줄 알았으면 진작에 택배로 부탁할걸 그랬나봅니다.
M 再會  
당근에 스크린 자주 나와요
19 스카이다이버  
예~~~전에 자주갔던 DVD방 느낌입니다^^
M 再會  
누구랑 자주 가셨는지.. ^^