프레지어 (Frasier, 1993)8X16 DocuDrama

드라마자막자료실

프레지어 (Frasier, 1993)8X16 DocuDrama

안녕하세요~~^^

꽃들이 얼굴을 내밀기 시작합니다...

벌써 바람에 떨어지는 꽃들도 있구요... ㅎㅎ

월요일 아침에 기운빠지는 우중충한 날씨로군요...

힘내서 한주 또 시작해봅시다~~^^

이번 에피소드에는 존 글렌 상원의원이 출연합니다... 1961년에 미국으로선 첫 궤도비행에 성공한

인물입니다... 구 소련의 유리 가가린이 성공한지 2년여 만이었죠.  그 시기부터 우주 경쟁이 뜨거워집니다...

우주 기술이 대륙간 탄도 미사일 기술의 기본이 되기 때문이었죠...

존 글렌은 우주 개발에 많은 공헌을 하고 쇼맨쉽도 있어 정계에 진출하게 되고 상원의원이 됩니다.

극중에 " 탱 " 이란게 나오는데요... 오랜지탱 이란게 분말을 물에 타서 먹기도 하고, 음료로 팩에 들어있는것도

있는데요, 이게 여성을 성적으로 묘사하는 은어이기도 합니다.

그시절 우주에선 비타민이 들어있는 이 음료를 먹은것 같습니다... 우주에선 팩에 든 음료만 먹을수 있으니까요...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

1 송송송이
감사히 잘보겠습니다^-^
오후에는 비가 온다는 얘기도 있더군요..
활기찬 한주 되세요~~~
1 나르닷
꾸준한 자막 언제나 감사합니다!!
이번 에피도 감사히 잘볼께요!!
1 디덜러스
감사합니다~ 에이치투님 환절기에 감기 조심하시고 햇살이 따가우니 자외선 차단제 잊지 마세요 >_<
1 감솨여
어잌~후...감사합니다...
날씨가 미쳤나 봅니다...4월인데 겨울 같어요...ㅎㅎ
감사합니다...