마이클 조던: 더 라스트 댄스 시즌1 제1-제2화 (The Last Dance, 2020) S01.E01-E02.1080p.NF.WEBRip.DDP5.1.x264-NTb

드라마자막자료실

마이클 조던: 더 라스트 댄스 시즌1 제1-제2화 (The Last Dance, 2020) S01.E01-E02.1080p.N…

WEB 내장 SRT 추출

- srt: 한국어(제1, 제2화), 영어(제1, 제2화)

- source: neflix 4k

* 매주 에피 2회분씩 방영하여 5월 18일 마무리 예정

* 시카고 불스 왕조 2기 중 마지막인 1997-98 시즌을 다룬 다큐

* 내 평생 최고의 스포츠 스타 마이클 조던... 기대를 넘어 흥분마저 듭니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

14 아구대라
고맙습니다.
12 하늘공자
고맙습니다, 수고하셨습니다.
19 주디스
기대되는 작품인데 수고하셨습니다~~
9 레이니v
감사합니다
고맙습니다.
GIVE 3 MP 36 GuyPearce

너무나 안타까운 비운의 스타... 그랜트 힐~!!!
발목 부상의 원인은 '필라' 농구화라는 썰이~
49 iratemotor
훌륭한 선수긴 했지만서도... 그냥 조던 키드 중 한 명이었죠 ㅎㅎ
데뷔 시즌이던가요~? 갓조던을 제치고
올스타 팬투표에서 1위를 했었던 기억이...
암튼 '코비' 전에 포스트 조던으로 인기가 많았어요~^^
당시 국내 브랜드 필라와 계약을 해서
정말 놀랐었습니다... 선수 생명에 영향을 준
발목 부상이 필라 농구화라는 썰이 그래서...
앤퍼니 하더웨이, 빈스 카터, 그랜트 힐, 코비, 르브론 데뷔 땐 다들 조던 키드로 기대를 받긴 했죠.
코비, 르브론 정도만 조던 키드에서 벗어난 듯하고요...
36 GuyPearce
일단 선수는 큰 부상 없이 커리어가 길어야 해요...
아이버슨도 득점력 엄청났었잖아요... 아이버슨 뛰는 거
잠깐 보고 'NBA'에 관심이 멀어졌었습니다...
갓조던 시대에 특급 센타들도 많았잖아요~?
유잉, 해군제독, 올라주원, 무텀보...
'숀 켐프'는 센타 or 파워 포워드였었나...?
암튼... 90년대 NBA 정말 재밌었군요~
부상 없는 선수가 잘하는 거죠.
킹콩 유잉은 조던 형님 땜시 매번 컨퍼런스에서 좌절... ㅎㅎ
데이빗 로빈슨은 던컨 들어오고 나서 우승 두 번 한 걸로 기억 나는군요. 물론 조던 은퇴 후
올라주원의 휴스턴도 조던 은퇴 후 우승했던 걸로 기억납니다. 제가 제일 좋아하는 센터가 올라주원이었어요. 테크닉이 정말...
최근 필라의 조엘 엠비드에게서 올라주원의 향기가 살짝 나더군요. 유리몸이라 어떨진 모르겠지만
마운틴 무텀보는 덴버에 있을 때 거의 떡블락의 최고수였고요 ㅎㅎ 2% 부족해서 우승 반지는 없는 걸로...
조던 형님 경기를 AFKN을 통해 볼 수 있어서 정말 감사했고 행복했습니다.
14 스눞
올라주원과 무톰보 엉아들 플레이 다시 보고 싶습니다.
킹콩 유잉도 그렇고 존 스탁턴 & 배달부 칼 말론 콤비, 레지 밀러 모두 비운의 조연들.
번번이 컴퍼런스 대결에서 무릎을 꿇었던.
당시엔 거의 춘추전국시대 느낌이 나서 좋았네요.
조던에게 막강한 라이벌들이 많아서요.
신이시여, 왜 그들을 조던과 같은 시대에 태어나게 하셨나이까? ㅎㅎ
14 스눞
저는 최고 불운상은 피펜에게 줘야 하지 않을까 생각합니다.
타 팀에 있었다면 에이스도 할 수 있는 실력이었는데
불스에서 조던과 함께 뛰면서 철저한 조력자/2인자 역할로 조던의 그림자였으니까요.
조던과의 콤비네이션 때문에 덕 본 것도 있지만요. ㅎ

저도 센터 중에는 올라주원 제일 좋아했습니다.
슛 쏠 때 동작이 참으로 유연하고 우아해서요.

두 분 덕분에 오랜만에 추억 소완 제대로 하고 가네요.
당시 AFKN 중계 비디오로 녹화 뜬 것 아직도 가지고 있거든요.
조던 활약 6년이 NBA 최고의 황금기!
그 때 실시간으로 경기를 봤다는 건 영광이었습니다.
^__^

두 분 모두 황금 연휴 잘 보내세욧!
조던이 없었으면 피펜이 그 정도로 크진 못했을 것 같단 생각이 듭니다.^^
afkn 녹화 뜬 분은 처음 본 것 같아요. ㅎㅎ 대단하시네요.
스눞 님도 연휴 즐겁게 보내세요.

킹과 대화를 나누고 작년부터 살까 고민하던 '그랜트 힐 2' 시그니처 농구화를
바로 질렀군요~ㅎㅎ 96년도에 나온 디자인인데... 시대를 앞서간 느낌이~ㅋㅋ
무엇보다 '그랜트 힐'의 발목이 작살난 이유가 정말 신발 때문인지 궁금하더군요~
14 스눞
네네, 맞습니다. 피펜은 조던 보좌관 ㅋ
올려주신 자료 볼 생각을 하니 가슴이 마구 뜁니다.
감사합니닷! ^__^
1 BABA
해외토렌트에 전편 풀렸네요.
1 그리너
고마워요.
16 distopia
수고하셨습니다.
15 가쟁
수고하셨습니다
1 짱가마징가
감사합니다~
GIVE 3 MP 14 Darktemplar
잘볼께요. 고맙습니다~
22 bkslump
어릴때 농구 카드 엄청 모았었죠 동네에 붐이 불어서...ㅎㅎㅎ
감사합니다
1 찢어진우산
추억이 돋네요..감사합니다
2 하얀다리
감사합니다^^