나는 사랑과 시간과 죽음을 만났다 (Collateral Beauty, 2016) Collateral Beauty

자막자료실

나는 사랑과 시간과 죽음을 만났다 (Collateral Beauty, 2016) Collateral Beauty

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=986118
    줄거리 : 상처와 고통을 가진 주변 사람들을 통해 아픔을 치유해 나가는 한 남자의 이야기를 그린 영화

안녕하세요. alwaysmyway입니다

쉬는 오늘 날에 하루종일 투자해서 드디어 끝냈습니다.

자막의 절반 넘게를 오늘 하루만에 끝냈네요; 역시 쉬는 날의 힘...

가능하시면 배포는 시네스트를 통해서 해주세요. 업로더님들 부탁드립니다. 

사실 영화 주제를 관통하는 Collateral Beauty를 어떻게 해석할지 고민이 많았는데 

아무래도 삶의 고통이 주는 아름다움, 고통 속에서도 존재하는 삶의 아름다움 이런 식으로 해석하는 것이 가장 원 뜻에 맞겠다 싶더군요.

사실 실제로 존재하는 영어 뜻도 아니고요. 

화면 내에 영화 이해에 필요한 영어는 번역했습니다. 빠진 부분이 있다면 자막을 넣을 곳이 없어서입니다.

오타, 오역 존재할 수 있습니다. 

아무튼 즐거운 감상되시길.

P.S. 씨네스트 왜 아이디가 안 찾아지나요...? 

메일 보냈다는데 온 것도 없고...ㅠㅠ

,

Author

Comments

2 애벌랜드
고생하셨습니다. 감사합니다.
14 스눞
보고 싶었던 영화입니다. 귀한 자료 감사드립니다. :)
GIVE 3 MP 42 신동휘
고생 많이 하셨습니다.
28 ll레온
감사합니다
1 동반자
감사합니다....
48 RainBow
수고하셨습니다! ^^
26 얼기설기
감사합니다~~
34 진트
수고하셨습니다