\'밥아지즈\' (Bab\'Aziz, 2005) - \'자신의 영혼을 사색한 왕자\'

자막자료실

'밥아지즈' (Bab'Aziz, 2005) - '자신의 영혼을 사색한 왕자'

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=982384

안녕하세요?

오늘 소개해 드릴 영화는 아랍권 영화로서 '밥아지즈' (Bab'Aziz) 라는 영화입니다

밥아지즈(Bab'Aziz)라는 말은, 원자막에 '자신의 영혼을 사색한 왕자'라는 해설이 붙어있군요

이 영화는 2006년 제 7회 전주국제영화제 출품작으로서 다음과 같은 경력이 있습니다

2006년 전주국제영화제       제7회 전주국제영화제 후보     월드 시네마스케이프 (나세르 케미르)

2005년 낭뜨 3대륙 영화제   제 27회 낭뜨 3대륙 영화제      후보 공식 부문- 경쟁 (나세르 케미르)   수상 특별언급 (나세르 케미르)

네이버 영화 정보는 다음과 같습니다

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

제목: 밥아지즈  Bab'Aziz, 

2004년 (프랑스, 독일, 이란, 영국)

96분 

감독: 나세르 케미르 (Nacer Khemir)

줄거리:

어린 소녀 이쉬타르와 그녀의 할아버지이자 수도승인 밥아지즈는 

30년마다 열리는 수도승들의 집회에 가는 중이다. 

끝도 없이 펼쳐진 모래사막에서 길을 찾는 방법은 그저 간절한 믿음을 가지는 것 뿐이다. 

쉴 새 없이 모래 바람이 부는 사막에서 이쉬타르와 밥아지즈는 만남과 헤어짐, 

사랑과 이별, 삶과 죽음의 순간들을 겪는다. (천일야화식의 4가지 이야기가 펼쳐집니다)

<사막의 방랑자들>로 2005년 전주국제영화제를 방문했던 나세르 케미르 감독의 작품. 

몽환적이고 신비한 분위기와 액자식 이야기 구성은 튀니지의 문화적 향취와 미술가이자 

스토리텔러이기도 한 감독의 경력이 반영된 것이다. 

영화의 대부분은 이란에서 촬영되었으며, 최근 대지진으로 폐허가 된 역사적인 성지이며 

이란의 문화유산인 ‘아르게 밤’도 로케이션 장소 중 하나이다. (영화 후반부에 나옵니다)

(이 영화에는 2가지의 반전이 있는데, 왕자의 정체와 쌍둥이형제에 관한 것입니다

혹 알게되더라도 혼자만 알고계시길 권고드립니다 ^^)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

번역에 사용된 동영상:  Baba Aziz pt-br.avi  786.5M

동영상은 xvid급이며 dvd rip이나 HD급은 찾을 수 없었습니다

동영상의 시드는 많지 않은 편이고 유튜브에도 올려져 있으며, 해상도는 엇비슷하고 훌륭한 편이며 

자막의 싱크도 잘 맞는 편입니다

(유튜브 다운 싸이트에서 mp4로 변환 후 다운 받으면 약 10분 정도면 충분합니다, (약 490M))

(https://www.youtube.com/watch?v=I1w2zQrxfA0)

이상입니다.

그럼 좋은 하루 보내세요

감사합니다

(p.s.) 수정 사항이 생기면 이곳에 기록해 놓겠습니다

밥아지즈, 이것 밖에 못 찾았었어--->밥아지즈, 이것 밖에 못 찾았어 

쌍동이--> 쌍둥이

전화---> 절 부르는 소리

이상입니다

, ,

Comments

17 아찌찌
안녕하세요 맥사이버님?
오랜만입니다, 늘 건강하시죠? ^^
격려의 말씀 감사드립니다
밤 늦게 보셨네요... ^^
지난 영화 중 좋은 것을 찾으려니 힘이 들긴하네요... ^^
그래도 많은 분들이 보아주시고 격려도 해주시니 그게 힘이 될 뿐이죠 ^^
내일도 즐거운 휴일 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
28 이야호
고맙습니다
17 아찌찌
안녕하세요 이야호님?
오랜만이네요 ^^
오늘 광화문에 가서 소리 좀 질렀는데
이야호님을 뵙고 또 질러야 하나요? ^^
들러주셔서 감사합니다
내일도 즐거운 휴일 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
31 구름뫼
고맙습니다
17 아찌찌
안녕하세요 구름뫼님?
아이디가 아름다와서 잊지 않을 것 같아요 ^^
늘 건강하시죠?
격려의 말씀에 감사드립니다
구름뫼님도 즐거운 휴일 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
GIVE 3 MP 30 가일123
항상 독특한 작품의 영화를 작업해 주셔서 감사합니다.
언제나 새로운 세계로 들어가게 해주시는군요.
건강하시고 행복하세요.
17 아찌찌
안녕하세요 가일123님?
처음 뵙겠습니다 ^^
(아이고~ 웬 선물을... ^^)
격려의 말씀에 깊은 감사의 말씀 드립니다
재미있게 보셨다니 저로서는 더할 나위 없죠 ^^
큰 힘도 되구요... ^^
가일123님도 오늘 즐거운 휴일 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
39 범부
감사합니다
17 아찌찌
안녕하세요 범부님?
오랜만입니다
늘 건강하시죠?
오늘도 즐거운 휴일 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
1 wjwkdgkrl
직역에 충실한 번역이군요
수고하셨습니다

추카추카 45 Lucky Point!

17 아찌찌
안녕하세요 wjwkdgkrl 님?
근데요 이 아이디 어떻게 읽어요?
그래서 의역을 해보았더니 "저장하기"라는 글이 되네요? ^^
맞아요, 제가 늘 그런 소릴 듣죠 ^^
아마 때론 자막 읽기에 좀 불편해서 그럴 거예요
그래도 줄이고 줄인다는 게 그 모냥입니다 ^^
그래도 예쁘게 보아주시길 부탁드립니다 ^^
wjwkdgkrl 님도 오늘 즐거운 휴일 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
49 RainBow
수고하셨습니다! ^^
17 아찌찌
안녕하세요 레인보우님?
레인보우님이 오시면 뭔가 좋은 일이 생기던데
오늘도 그럴려나요? ^^
(일전엔 ufo를 봤죠... ^^)
격려의 말씀 감사합니다
레인보우님도 오늘 즐거운 휴일 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
GIVE 100 MP 41 나무꾼선배
고생하셨습니다.
17 아찌찌
푸핫! ^^
뜬금없이 나타나셔선 선물 보따리만 잔뜩 주고 가셨네요 ^^
안녕하세요 나무꾼선배님?
오랜만이네요...^^
늘 건강하시죠?
너무 과한 선물에 당황스럽기까지 합니다 ^^
암튼 일단 받아는 놓겠습니다만 언젠간 돌려드릴 때가 있겠죠? ^^
오늘 즐거운 휴일 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
GIVE 3 MP 42 신동휘
고생 많이 하셨습니다.

추카추카 41 Lucky Point!

17 아찌찌
안녕하세요 신동휘님?
또 뵙겠습니다,
늘 건강하시죠? ^^
토끼가 앙증맞네요 ^^
에궁...
격려의 말씀에 선물까지 주시고...
감사합니다
신동휘님도 오늘 즐거운 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
31 Cinephile
수고하셨습니다~
17 아찌찌
안녕하세요 시네필님?
응?
사진이 바뀌었나 봐요... ^^
제 기억엔 고풍스런 이태리 느낌이 있었던 것으로 아는데요... ^^
영화를 늦게 보셨네요 ^^
오늘도 좀 따뜻하려나요?
시네필님도 오늘 좋은 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
26 얼기설기
감사합니다~~
17 아찌찌
안녕하세요 얼기설기님?
오랜만입니다
늘 건강하시죠? ^^
영화를 늦게 보셨군요 ^^
오늘도 좋은 밤 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
GIVE 3 MP 34 진트
이  영화  볼지는  모르겠습니다만 ..  아찌찌님의  수고에  박수를 보냅니다

See you ~ 
17 아찌찌
안녕하세요 진트님?
바쁘셔서 영화 볼 시간도 없으신 모양이네요^^
저도 번역을 하다보면 다른 영화는 볼 엄두도 못내죠 ^^
그렇다 해도 언젠간 보게 되시겠죠...
진트님도 오늘 즐거운 휴일 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
30 ll레온
감사합니다
17 아찌찌
안녕하세요  ll레온님?
이제 봐서 죄송합니다 ^^
영화를 늦게 보셨군요
오늘도 즐거운 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요