구제프 - 미팅즈 위드 리마커블 멘 (영국, 1979) (Gurdjieff - Meetings With Remarkable Men (1979))

자막자료실

구제프 - 미팅즈 위드 리마커블 멘 (영국, 1979) (Gurdjieff - Meetings With Remarkable Men (1979))

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=973035

안녕하세요?

오늘 소개해 드릴 영화는 유럽에서 진리를 펼친 

'구제프'라는 한 유명한 구도자에 관한 영화입니다

(이분의 이름은 '구르지예프'이지만 국내에는 '구제프'로 알려져 있습니다) 

dd8a346b86a7bcee425aa646c8d2087b_1485403299_7163.gif

아르메니아 출신인 '구제프'는 어려서부터

영혼에 관한 지대한 관심을 갖고 이를 추구하던 중

아시아의 여러 국가를 전전하며 각종 종교의 명상법을 배운 후, 

자기 것으로 소화하여 유럽으로 건너가 포교를 했던 사람으로

유럽에선 "생불"이라는 명칭을 얻을 정도로 유명했던 분입니다

이 영화는 진리에 몸을 담기 전 초기적 삶에 대한 

그분의 자서전을 영화화한 것입니다

(제목에서도 알 수 있듯이 진리에 귀의한 많은 이들을 만나게되는데

이분들이 주인공인지도 모르겠군요)

구제프에 관한 자료들은 인터넷을,

그리고 이분이 고안해 낸 명상법으로서, 소위 

'구제프 댄스 (Gurdjieff dance)'에 관한 영상은

유튜브에 많이 올려져 있으므로 참조해주시기 바랍니다 

원 자막의 싱크가 맞지 않아 수작업으로 맞추긴 했는데

미세한 차이가 있음을 알려드립니다

-----------------------------------------------------------------------------------

영화 제목 :  미팅즈 위드 리마커블 멘  (영국, 1979)

Gurdjieff - Meetings With Remarkable Men (1979)

제작국 및 년도: 영국, 1979년

상영 시간: 1시간 48분

개봉일: 1979년 8월 5일 (뉴욕)

감독: 피터 브룩

음악: 로렌스 로젠탈

촬영: 길버트 테일러

각본: George Gurdjieff, 피터 브룩, 잔느 드 살즈만

번역에 사용된 동영상

1. 영어판 :        Gurdjieff - Meetings With Remarkable Men (1979).avi   732M  (xvid급)   프레임레이트 : 25

2. 러시아어판 :   Встречи с Замечательными Людьми.mkv                1.4 G   (HD급)    프레임레이트 : 23.98

(단, 러시아어판의 경우 러시아어가 더빙되어 있으므로

MKVToolNix GUI 프로그램을 이용하여 AC3항목을 제거해야만 영어원본으로

보실 수 있습니다)

두 동영상의 프레임레이트가 서로 다른데도 자막은 잘 일치하는 게 신기하군요 

--------------------------------------------------------------------------------------

ps : 수정 사항이 생기면 이곳에 기재해 놓겠습니다

그럼 오늘도 좋은 하루 보내시고

늘 건강 행복하세요

감사합니다

dd8a346b86a7bcee425aa646c8d2087b_1485403385_1558.jpg

Comments

3 joogunking
구르지예프.구도자.Gurdjieff.Meetings.with.Remarkable.Men.1979.VHSRip.DivX5-Sharethefiles.avi
길이:1:42:52 용량:698.25 Mb 릴에 잘 맞습니다. 감사합니다.
http://subscene.com/subtitles/meetings-with-remarkable-men/korean/1491968
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&stx=Remarkable
-----
http://sharethefiles.com/forum/viewtopic.php?t=65280
Meetings.with.Remarkable.Men.(1979).VHSRip.DivX5.avi [698.25 Mb]
phil1977 » Fri Mar 16, 2007 2:40 pm
2017-01-28 오전 10:06:13
-----
http://www.youtube.com/watch?v=XzwUuK3EK0k
17 아찌찌
안녕하세요 joogunking님?
늘 건강하시죠?
연초부터 바쁘시네요 ^^
 joogunking 님도 새해 복 많이 받으시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
31 Cinephile
감사합니다~
17 아찌찌
안녕하세요 씨네필님?
설은 잘 쇠셨어요 ^^
씨네필님도 새해 복 많이 받으시고
늘 건강 행복하세요 ^^
감사합니다 ^^
S MacCyber
세상은 넓고 알아야 할 건 너무 많은 듯 합니다.
수고 많으셨습니다.
17 아찌찌
안녕하세요 맥사이버님?
늘 바쁘시죠? ^^
새해 복 많이 받으세요... ^^
맞습니다, 배울 것은 많은 데 너무 무관심한 건 가요? ^^
오래 전부터 생각해 왔던 건데 이제서야 손을 댔네요 ^^
격려의 말씀 감사드립니다
맥사이버님도 오늘 즐거운 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^                                               
34 진트
솔직히 ,, 제  취향의 영화는 아니지만  자막을 만드신 수고에 감사를 표합니다

그냥  " 수고하셨습니다 "  라고  메크로성  단순 댓글 달려다가  .. 웬지  그건 아닌거같아서  글 쓰네요

수고많으셨습니다    응원하겠습니다 ~ ㅎㅎ
17 아찌찌
안녕하세요 진트님?
늘 건강하시죠? ^^
최상의 선물을 받은 것 같아 송구스럽네요 ^^
진심어린 격려의 말씀에 감사드립니다 ^^
대신 어깨가 더 무거워진다는 ... ㅠㅠㅠ  ^^
진트님도 오늘 멋진 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
26 얼기설기
감사합니다 ~~