스타트렉 비욘드(sub 자막 수정본)

자막자료실

스타트렉 비욘드(sub 자막 수정본)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=938879

스타 트렉 비욘드 sub 자막의 수정본 입니다.

섭자막은 의미 전달이 잘 안되고 스타 트렉 답지도 않고 해서 스타트렉 답게 수정해 봤습니다.

참고로 제이라가 등장하는 장면의 외계어는 의역해서 넣어 봤습니다.

연방과 존칭과 연장자 대한 존대어도 수정해 봤습니다.  

## 추가 ##

오타 수정과 띄어쓰기등 용어를 간략하게 재수정하였습니다.  

## 완성본 추가 ##

시간이 부족해서 양일에 걸쳐 수정 하였습니다. 듣는 것 만으론 실력이 부족해서

그때 그때 이해되는 대로 변경하느라 늦어졌습니다.

이점 양해 바라며 틀린 부분과, 용어정리를 마루리 했습니다.

원본의 뉘양스를 최대한 살리려 했으므로 재미를 살리는 방향으로 수정 하였습니다.

원본이 재미있게 되었더군요.

다운로드는 완성본으로 하시기 바랍니다. 

완성본엔 파일 이름에 complete를 붙였습니다.

참고 하십시오. 

Comments

39 범부
감사합니다
37 보라™
수고하셨습니다.

추카추카 14 Lucky Point!

28 바투심슨
고생 많으셨습니다
21 dddsd
감사합니다
30 하얀벽돌
수고하셨습니다.
18 FC서울
고맙습니다.
GIVE 3 MP S 비브라토
고맙습니다
5 rugduck
고맙습니다
7 팬더곰
감사합니다.
감사해요^^

추카추카 26 Lucky Point!

2 이영현
댓글 쓰려고 로긴했습니다. 진짜 가려운 부분을 박박 긁어주는 속 션한 자막이네요. 정말 감사합니다.
34 진트
수고하셨습니다
GIVE 3 MP 42 신동휘
고생 많으셨습니다.
1 체리필
너무! 너무! 너무! 고생 정말 많으셨습니다 감사합니다!
GIVE 3 MP 1 므겔므겔
정말 감사합니다!! 섭자막 정말 집중 안되더군요 ㅠㅠ
34 HAL12
수고 많으셨습니다~
24 커피
감사합니다
1 SpecSR
자막이 깨져나오네요....
1 장중도
자막의 엔코딩이 uft-8입니다. 이를 확인 하여 체크해 보십시오. 저는 개인적으로 ansi로 자막 제작하는 것은 반대합니다.
고맙습니다~
2 카이젤_블루
덕분에 감사히 감상하겠네요. 고생 많으셨습니다.
수고하셨습니다. 번역해주신 자막으로 영화 한번 더 봐야겠네요^^
21 dddsd
한번 더 보겠습니다 감사드립니다
16 distopia
수고하셨습니다
1 최선일
감사합니다.
2 GatsbyBL
잘 볼께요
진짜 가려운 부분을 박박 긁어주는 속 션한 자막이네요. 정말 감사합니다.